湖南省发展和改革委员会关于靖州县白石滩水电站等水电项目上网电价的批复

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2016年09月19 【字体:

  湖南省发展和改革委员会

  关于靖州县白石滩水电站等水电项目上网电价的批复 

  湘发改价商〔2016〕747号 

娄底市、常德市、怀化市、湘西自治州、张家界市、永州市、邵阳市、衡阳市、郴州市发改委: 

  报来关于核定相关水电项目上网电价的报告收悉。鉴于娄底市新化县、常德市桃源县、怀化市芷江县、新晃县、麻阳县、靖州等县、湘西自治州龙山县、古丈县、永顺县、张家界市桑植县、慈利县、永州市江华县、江永县、蓝山县等地方电力有限公司已整体上划省电网,经研究,现就有关问题批复如下: 

  一、核定靖州县白石滩等新投产水电项目上网电价 

  根据《国家发展改革委关于湖南省水电标杆上网电价有关问题的批复》(发改价格〔2015〕2549号)和我委《关于我省水电标杆上网电价有关问题的通知》(湘发改价商〔2015〕983号)相关规定,核定靖州县白石滩水电开发有限公司等部分2014年2月以后投产的水电项目上网电价,自并网发电之日起执行(具体电站名称及电价水平详见附件1)。 

  二、重新核定龙山县等部分县市水电项目上网电价 

  2016年1月1日至8月31日,龙山县等部分地方电网上划县市水电项目的上网电价,2000年及以后建成投产的按0.37元/千瓦时执行,2000年以前建成投产的按0.35元/千瓦时执行(具体电价水平详见附件2)。上划前,部分水电项目的上网电价已高于上述省定标准,上划后仍按原标准执行(具体电站名称及电价水平详见附件3)。省电力公司与当地政府签订上划协议后,市州价格主管部门核定的水电上网电价标准自2016年1月1日起停止执行。 

  三、根据《关于印发<湖南省降低大工业电价方案>的通知》(湘发改价商〔2016〕704号)规定,自2016年9月1日起,上述水电项目上网电价下调3分/千瓦时。 

  附件:1、靖州县白石滩水电站等新投产水电项目上网电价表 

  2、靖州县等部分县市地方电网上划后水电项目上网电价表       

  3、部分原地方电网定价高于省电网标准的水电项目上网电价表 

  湖南省发展和改革委员会  

  2016年9月13日  




附件下载
信息来源:信息中心 责任编辑: