益阳市南县召开划定畜禽养殖禁养区听证会

 

                     

   9月25日,南县人民政府在南县畜牧水产局召开划定畜禽养殖禁养区听证会。

   近期,南县政府办已根据省政府办公厅《洞庭湖区养殖环境整治专项行动实施方案》文件要求,制定了《关于划定畜禽养殖禁养区的通告》(草案),南县畜牧水产局组织召开了相关养殖户代表座谈会,听取了相关意见。副县长孟祥胜组织南县政府办、法制办、畜牧水产局、环保局、财政局、三创办、国土局、住建局等相关部门负责人召开专门会议进行了讨论。县政府召开了常务会议对《关于划定畜禽养殖禁养区的通告》(草案)进行了审议,初步确定将县城和各乡镇政府规划区域内、县域范围内湖堤岸陆域水平纵深1000米、农村集中供水地下水源取水点周边陆域1000米、三仙湖平原水库和南茅运河及背水堤脚线水平延伸200米、学校、医院、集中居住区等人口密集区周边200米区域内、洞庭生态经济创新示范区和南洲湿地公园核心区等区域划定为畜禽养殖禁养区。

   听证会邀请了县、乡相关部门和街道社区负责人及养殖户代表共31人参加,县畜牧水产局畜牧股负责人对制定《关于划定畜禽养殖禁养区的通告》(草案)的法律依据、划定范围进行了详细说明,与会代表逐个表态发言,提出了很多合理化意见,县畜牧水产局负责人回答了代表们提出的问题,表示会进一步研究采纳代表们提出的合理化建议,择日将《关于划定畜禽养殖禁养区的通告》(草案)进行公示。

 



信息来源:益阳市发展和改革委员会 作 者: