常德市西湖管理区畜禽养殖户夏新招养殖基地退养转型

                                                                       

为响应洞庭湖水环境综合治理五大专项行动,积极推进我区养殖环境整治,促进退养工作的开展,10月10日,区农业局、发改局、环保局等相关部门负责人来到西洲乡安康村养鸡大户夏新招的养殖基地,现场督促养殖场栏舍的拆除。

夏新招养殖场建于2007年上半年,共建鸡舍三栋,总面积3600平方米。鸡场初建头两年,养殖效益相当可观,年出笼家禽近100万羽,在当地享有“百万鸡场”的美誉。可好景不长,2008年底,鸡场感染禽流感,除政府扑杀补贴16万元以外,个人损失达30余万左右。近几年,夏新招采取了扩稀养殖的方法,鸡场收益有了改观,年均效益一直维持在10万元左右。自我区今年开展洞庭湖水环境综合治理五大专项行动以来,由于其养殖基地处于居民聚集区,环保要求达不了标,经农业部门相关领导多次劝导,夏新招从大局出发,同意全部拆除3600平方米栏舍面积养殖场,退出畜禽养殖,在原养殖基地再转型家庭农场。同时区管委也将对其主动拆除的栏舍给予相应政策上的补贴。



信息来源:常德市西湖政务网 作 者: