常德市安乡县长岭洲公园26日正式开工建设

                            

                                                                               开工仪式现场

     10月26日上午,湖南省安乡县人民群众翘首以盼的长岭洲公园正式开工建设。安乡县委副书记、代县长王兆铭宣布项目开工,县领导陈支文、汤平、吉海波、刘小明、任立、齐跃生参加。

开工仪式后,县委常委、宣传部长吉海波召开了公园建设转段工作会议。在会上,公园建设指挥部相关负责人介绍了长岭洲公园转段工作情况和下阶段工作安排;长岭洲社区负责人作了经验介绍;深柳镇、县经投公司、县国土局、县财政局、下码头村等单位负责人作表态发言;会议还表彰了一批一线工作人员。

    吉海波指出,要客观看待前段工作成果,长岭洲公园拆迁工作时间紧、任务重,在短短8个月时间内全部完成了第一期71户房屋的拆迁签约并迁移坟墓840座,不容易、不简单。他强调,长岭洲公园是安乡最大的一项民生工程,社会关注度高、群众期盼性大,当前公园拆迁工作任务艰巨、时不我待。全体人员一定要咬紧牙关、开足马力、齐心协力,确保公园建设于2017年3月底初具规模并对外开园,力争2017年6月底完成第二期公园建设配套项目的征地拆迁任务。他要求,抓好长岭洲公园建设,务必要争分夺秒抢进度、一丝不苟抓质量、全力以赴保安全、精益求精创品牌、严格纪律守底线,全力把长岭洲公园建设成为安乡的地标式建筑,打造成为安乡的城市名片和形象窗口,提升安乡的城市文化品位和形象。

    长岭洲公园项目是安乡县第一个城市公园,项目将融入海绵城市的设计理念,实践绿色生态、环保循环、低碳开放,突出滨水风貌特色,并体现“水润安乡、洞庭明珠”为主题的景观风貌。公园建设总用地面积176596.42平方米,其中绿化面积70014.43平方米,水体面积86168.7平方米,道路面积6545.46平方米,广场面积11142.88平方米,栈道平台3734.96平方米,公园内土建总建筑面积5848.51平方米。经公开招标,由凯乐建设公司中标施工建设。



信息来源:红网安乡站 作 者: