常德市召开洞庭湖水环境综合治理五大专项行动工作会议

                       

                                                    会议现场

 

  9月21日,我市召开洞庭湖水环境综合治理五大专项行动工作会议,各街道乡镇、相关相部门负责人参加会议。
  会议由市政府副市长(提名人选)高见主持,会议通报了我市水环境综合治理五大专项行动工作情况。
  据了解,“洞庭湖生态经济区建设水环境综合治理五大专项行动”主要为加快推进洞庭湖生态经济区建设,加强洞庭湖区水环境综合治理。根据省政府部署,从今年开始,将在环洞庭湖区内深入开展沟渠塘坝清淤增蓄、畜禽养殖污染整治、河湖围网养殖清理、河湖沿岸垃圾清理、重点工业污染源排查整治五大专项行动。力争通过集中整治,基本消除养殖污染和垃圾污染,严格控制新增污染,明显遏制水体富营养化趋势,构建水清岸绿的垸内沟渠生态活水网,改善湖区生态。
  市政府副市长刘瑜对相关工作提出意见建议,各部门负责人对具体工作计划进行了表态发言。

市委常委、市政府常务副市长(提名人选)熊斌在会上指出:洞庭湖生态经济区建设水环境综合治理五大专项行动是我市的一项重点工作,各相关部门要统一思想、提高认识,将水环境综合治理工作做为一项重点任务落实;要明确责任、加强领导,尽快成立工作领导小组,细化具体工作任务;要加大宣传力度和督查力度,完善工作方杂,严格按时间节点推进工作进度。



信息来源:津市政务网 作 者: