益阳市养殖业环境整治暨畜禽屠宰监管

   

                             会议现场 

   1012上午,益阳市养殖业环境整治暨畜禽屠宰监管工作会议在市政府四楼会议室召开。市农业委、财政局、发改委、环保局、公安局、食药监局等市直单位分管领导、各区(县、市)分管副区(县、市)长、各区(县、市)畜牧水产局(大通湖区农水局)局长参加了会议,会议由市政府办副秘书长匡维波主持,市人民政府副市长谢寿保出席会议并作重要讲话。

   会上,市畜牧水产局黄焕斌局长就全市洞庭湖畜禽养殖专项整治、洞庭湖河湖围网养殖专项清理、洞庭湖清理整治非法捕捞联合执法行动和畜禽定点屠宰监管四项专题工作的前期进展情况、存在的主要问题及下阶段工作建议作了详细发言。接着,各区(县、市)分管副区(县、市)长就本区(县、市)四项专题工作的开展情况、取得成效、存在问题和下一步工作计划一一作了汇报。随后,各市直部门的参会人员就全市四项专题工作的保障、落实方面作了表态发言,均表示将协调好人力、物力、财力全力配合牵头单位做好相关工作。

   谢寿保副市长对各区(县、市)在洞庭湖畜禽养殖专项整治、洞庭湖河湖围网养殖专项清理、洞庭湖清理整治非法捕捞联合执法行动和畜禽定点屠宰监管四项专题工作上取得的成绩给予了肯定,对存在的问题进行了详细点评,并提出了四点要求:一是要认清形势;二是要夯实责任;三是要铁腕整治;四是要精诚配合。



信息来源:益阳市发改委 作 者:曹霞