我委组织召开降低实体经济企业成本专项督查动员会

为全面贯彻落实中央和省降低实体经济企业成本政策措施,220日上午,我委组织召开全省降低实体经济企业成本专项督查动员会,委党组成员、省优化办主任陈永实出席并讲话,委优化处、价调处、商价处、服价处、收费处负责同志及省价监局全体人员参加。

会议对督查内容、方式进行了具体部署安排。本次督查工作由省优化办牵头,从2月下旬开始到3月上旬结束,共派出7个督查组分别对14个市州开展督查。督查内容主要有三项:一是2016年以来中央和省出台的降低企业成本有关政策措施的落实情况。重点检查是否存在政策执行不到位、出台配套措施不及时等问题。二是2016年度涉企收费检查情况。重点督查湘发改价监(2016230号文件的执行情况,包括是否按要求开展检查,检查覆盖面是否到位,发现的问题是否整改到位以及依法依规处理。三是各地大力推进清费正税,降低要素成本的情况,为实体经济发展营造良好的发展环境的主要做法、典型案例及遇到的困难问题和建议。



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: