国家发改委价监局在我省举办价格检查培训班

  为贯彻落实国务院降低实体经济成本工作要求,纠正和查处电力价格执行中的乱加价、乱收费行为,有效缓解实体经济企业困难,切实降低实体经济企业成本,国家发改委近期发出《关于开展全国电力价格专项检查的通知》,决定从4月1日开始至10月31日在全国开展电价专项检查。3月27-29日,国家发改委价监局在我省举办全国价格检查培训班,各省市价监局负责同志和检查骨干、省价监局全体人员及市州价监局部分人员参加培训。国家发改委价监局董志明巡视员在培训班提出具体要求,帅士东处长解读了电力价格政策,广东、湖北省价监局讲授开展电价检查工作方式方法,各省市相互交流了电价监管执法的经验做法。

  省发改委党组成员、优化办主任陈永实出席,介绍了我省价格监管与反垄断工作情况,以及我省今年围绕降低实体经济成本、促进民营资本投资的相关工作安排。

  

   

  

   



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: