我委召开全省涉企经营服务性收费清理规范暨涉企收费检查工作会

  为贯彻落实国家发改委、财政部、工信部、民政部联合下发的《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》和《国家发展改革委关于开展涉企收费检查的通知》,大力清理和规范涉企收费,切实减轻实体经济负担,6月1日下午,我委组织召开了全省涉企经营服务性收费清理规范暨涉企收费检查工作会,委党组成员、优化办主任陈永实出席并讲话,委服价处、价监局及各市州发改委负责同志、价监局长、价格科长参加会议。

  会上委服价处处长张纵翔解读了国家和我省文件精神,布置了涉企经营服务性收费清理工作,要求各市州准确把握清理规范要求,全力推进清理规范工作,着力健全目录清单制度。省价监局局长曾砥平明确了此次检查的范围和行政审批中介服务、行业协会商会、进出口环节、金融、电子政务平台、建设等六大重点领域,要求各部门、各市州要高度重视、加强协调,深入调研、掌握线索,边检查、边规范、边处理,严格按时间节点完成任务。

  委领导陈永实同志要求各市州要提高认识,充分认识到治理乱收费是党中央国务院降低制度性交易成本、挖掘经济发展潜力的重要举措,在开展检查过程中把握工作要求,加强组织领导,周密部署分工,注重沟通联动,取得实实在在的成果。

 

 

 

 



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: