我委召开商业银行收费提醒告诫会

  为进一步加强涉企收费管理,切实减轻企业负担,根据国家发改委工作部署,今年我省将重点对行政审批中介服务、行业协会商会、进出口环节、金融、电子政务平台和建设六大领域的涉企收费情况进行检查。6月2日,我委召开湖南省商业银行收费提醒告诫会,按照“双随机一公开”要求,抽取金融领域重点检查单位。在湘20家商业银行分行(总行)代表参加了会议。

  会上,省价监局有关同志宣读了《关于遵守价格政策的提醒告诫函》,告诫各商业银行要严格执行国家有关商业银行收费政策,加强自律,依法经营。

  在驻省发改委纪检组和银行代表的全程监督下,省价监局抽出了中国工商银行湖南省分行、兴业银行长沙分行、华融湘江银行三家商业银行作为此次重点检查的检查对象。

  省价监局局长曾砥平同志要求各商业银行进一步规范收费行为,降低企业融资成本,按提醒告诫函的要求,认真抓好整改,执行相关政策,要求被抽查的三家银行积极配合检查,同时要求参加此次重点检查的人员要严守廉政纪律,依法行政。



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: