省发改委确定全省涉企收费检查行政审批中介服务收费重点检查名单

  为落实省发展改革委、省财政厅、省经信委、省民政厅《关于开展涉企经营服务性收费清理规范暨涉企收费检查工作的通知》要求,按照《湖南省2017年涉企收费专项检查实施方案》,我委组织对行政审批中介服务收费情况进行检查。按照“双随机一公开”要求,6月21日,在省纪委驻省发改委纪检组的见证和监督下,我委从省直部门行政审批中介服务事项中抽取7项作为此次涉企收费重点检查对象(名单附后)。除抽取的7项外,对涉及其他事项收费情况有投诉举报的,我委将一并依法进行查处。(投诉举报电话:12358)。

  

附:涉企收费专项检查行政审批中介服务事项重点检查名单

1非煤矿矿山建设项目安全设施设计编制(省安监局)
2建设单位在省级重点文物保护单位控制地带内进行建设工程需委托开展的考古勘探发掘(省文物局)
3航道通航条件影响评价报告编制(省交通厅)
4出具食品检验报告(省食药监局)
5电影制片单位资金证明(省新闻出版广电局)
6生产建设项目水土保持设施验收技术评估(省水利厅)
7出具洁净室(区)检测报告(省农委)



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: