我省加强汛期价格监管

  近期,我省多地遭受强暴雨灾害性天气,给人民群众生产生活造成了重大影响,为维护汛期市场价格稳定,全省各级发改部门积极应对,加强汛期价格监管工作。

  长沙、岳阳、益阳、永州、邵阳、怀化市专门下发了加强汛期价格监管文件,其他市州及时安排部署价格监管工作:一是制定应急预案,成立应急处理分队,及时应对突发事件,发生价格异常波动,及时向上级发改部门报告,必要时启动价格临时干预措施;二是加强12358举报电话值守,严格落实举报值班制度,确保电话24小时畅通,对价格投诉举报妥善受理,快速办结;三是加强市场价格巡查,安排价格执法人员对重点区域不间断巡查,重点关注蔬菜、粮油、肉蛋等生活必需品价格,严厉打击哄抬价格、价格欺诈、串通涨价等价格违法行为。四是加强宣传,召开有关经营者遵守价格政策提醒告诫会,宣讲价格政策,强化价格自律,倡导价格诚信。



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: