郴州市发改委制止混凝土企业串通涨价行为

    7月5日下午,郴州市发改委召开了全市混凝土企业遵守价格法律维护市场价格秩序的价格政策提醒告诫会。市发改委相关负责人、市价格监督检查局、13家混凝土企业法人代表等参加了会议。

    会上,郴州市价格监督检查局就相关价格法律法规和政策进行了宣讲,并发放了规范混凝土市场价格秩序提醒告诫函。市发改委相关负责人明确指出,全市13家混凝土企业5月17日联合下发统一调价函的行为属于典型的价格串通行为,必须立即废止。各混凝土企业要吸取教训,举一反三,在生产经营中严格遵守价格法律法规,切实规范自身价格行为,坚决防患类似问题再次发生。13家混凝土企业在会上发布联合声明,即刻废止《关于调整预拌混凝土价格的函》,并逐一表态,一定严格执行国家价格政策,服从价格主管部门的管理,自觉维护全市混凝土市场经营及价格秩序,自觉遵守公平合法和诚实信用的原则,根据经营成本市场供求状况提供合理的混凝土价格和服务,自觉做到明码标价、诚信经营,不搞行业垄断、串通涨价、哄抬价格等扰乱市场价格秩序的违法行为。



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: