省能源局组织召开全省能源工作座谈会

75日,省能源局组织召开全省能源工作座谈会。省发改委党组成员、副主任、能源局局长刘年来同志出席会议并讲话,各市州发改委(能源局)、有关能源企业参加会议。

会议总结了上半年能源发展形势和重点工作,进一步明确全年工作目标和总体要求,部署了下半年主要任务。各市州发改委和能源企业就农网改造、光伏扶贫、“气化湖南工程”等重点工作进行了沟通交流,提出了意见建议。

刘年来副主任肯定了今年以来全省能源工作取得的成效,分析了当前能源发展的新形势,要求大家把握新阶段能源工作重点,积极落实省党代会、省委经济工作会、政府工作报告要求,加快推进农网改造、“气化湖南工程”、光伏扶贫、清洁电源建设等能源重点工程,稳妥推进电力和油气体制改革,积极开展能源创新示范工程,加强油气管道安全保护,配合做好煤炭去产能工作,确保完成年度工作任务。刘年来还强调全省能源系统要狠抓队伍作风建设,廉洁从政,依法行政,进一步完善工作制度体系,落实上下联动机制,努力形成上下合力,共同开创我省能源发展新局面。



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: