国家督导组来湘督查社会信用体系建设工作

  

  2016年12月7日下午,国家社会信用体系建设第五督查组对湖南社会信用体系建设工作开展督查。督查组由国家工商总局企业监管局徐晓东副局长带队,最高人民检察院、国家知识产权局、人民银行广州分行相关同志参与。督查采取专题汇报、资料查阅和平台现场演示等多种形式进行。省信用办汤兹主任全面汇报了我省社会信用体系建设总体情况,省质监局专题汇报了我省统一社会信用代码转换情况,省工商局汇报了国家企业信用信息公示系统(湖南)建设情况,长沙市发改委汇报了全市社会信用体系建设情况,并现场演示了湖南省信用信息共享交换平台和国家企业信用信息公示系统(湖南)。省发改委何唤鸣副巡视员主持会议,省社会信用体系建设领导小组各成员单位、国家信用示范城市创建地区等相关负责同志参会。

  在听取汇报、查阅相关资料,并现场沟通交流后,督查组对我省社会信用体系建设给予了充分肯定。徐晓东副局长明确指出,湖南省认真贯彻落实中央深改组及社会信用体系建设规划要求,扎实有效开展相关工作,完成了各项国家规定动作,较好地实现了整体工作目标。同时,徐晓东副局长表示,湖南信用体系建设呈现五大亮点,一是组织体系健全;二是积极推进统一社会信用代码转换工作,成效显著;三是构建了联合奖惩框架,强化了守信激励和失信惩戒制度;四是进一步强化了在行政管理事项中使用信用产品的总体安排;五是积极推进一库一网一平台建设,为全省信用体系建设奠定了坚实基础。最后,徐晓东副局长代表督查组提出了两点建议,一要加强信用信息归集工作,进一步强化数据的完整性、及时性;二要加大国家信用示范城市建设力度 。

   



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: