我委召开2017年第二次债券联审主任办公会

  20172月21日下午,我委在北栋四楼大会议室召开委主任办公会,对湘乡东山投资建设开发有限公司11.5亿元公司债券、邵东生态产业园开发建设投资有限责任公司16亿元公司债券开展联审。办公室、法规处、投资处、财金处和稽察办相关同志与会。会议对债券发行项目的合规性和申报材料完备性进行了审议。通过集体讨论,作出以下决议: 

  1、会议同意在核对重庆三峡担保担保函真实性后,将湘乡东山投资建设开发有限公司11.5亿元公司债券正式转报国家发改委审查。 

  2、暂缓转报邵东产业园开发建设投资有限公司16亿元债券,待发行人补充以下资料后,再转报国家发改委。一是由邵阳市人民政府对邵东县政府出具的已发行债券资金使用情况和募投项目建设进度说明文件进行核实,并由邵阳市人民政府出具对邵东县辖区内企业债券兑付风险的评估意见,明确是否同意申报当期债券。二是在项目申报材料中修改和完善募投项目建设内容,明确拆迁和建设区域,安置范围等内容。三是要求发行人出具抵押土地出让金缴纳凭证原件或由律师签证的文件。 

  纪检监察室因省委巡视组任务未能派员出席,会后对相关议题和决议进行研究后,纪检监察室无其他补充意见

 


信息来源:省发展和改革委员会 作 者: