我委召开2017年第三次债券联审主任办公会 

    

    2017310日下午,我委在北栋二楼大会议室召开委主任办公会,对岳阳市君山区城市建设投资有限公司19亿元普通企业债券、湘乡市城市建设投资开发有限公司10亿元地下综合管廊专项债券、株洲芦淞区国有资产投资发展集团有限公司8亿元公司债券开展联审。办公室、法规处、投资处、环资处、财金处和稽察办相关同志与会。会议对债券发行项目的合规性和申报材料完备性进行了审议。通过集体讨论,作出以下决议: 

  1、会议要求君山所属市规划局就君山债募集说明书中,关于应收账款抵押的3400亩土地是属于城市规划圈外用地还是圈内用地进行说明。会议要求就君山区政府对募投项目补贴4.85亿元是否合规征求省财政厅意见。若属于圈内用地且财政合规,同意转报国家发改委审查。 

  2、会议要求就湘乡市政府对湘乡城投债募投项目补贴10亿元是否合规征求省财政厅意见。若财政补贴合规,同意转报国家发改委审查。 

  3、会议要求核实株洲芦淞债募投项目收益情况是否合理,要求就芦淞区政府对募投项目补贴3.05亿元是否合规征求省财政厅意见。若收益情况合理,财政补贴合规,同意转报国家发改委审查。 

  纪检监察室因省委巡视组任务未能派员出席,会后对相关议题和决议进行研究后,纪检监察室无其他补充意见。 

  

 


信息来源:省发展和改革委员会 作 者: