我委召开2017年第四次债券联审主任办公会 

  201746日下午,汤兹副主任在中栋四楼会议室主持召开委主任办公会,组织相关处室对沅陵辰州投资集团有限公司10亿元地下综合管廊建设专项债券和益阳市城市建设投资开发有限责任公司16亿元城市停车场建设专项债券开展集中审议。办公室、法规处、投资处、基础处、财金处和稽查办相关同志与会。

  会上,财金处对债券发行人、发行规模、发行方式、信用情况和资金用途做了详细阐述。通过集体讨论,会议作出以下决议:

  1、会议要求对沅陵辰州投资集团有限公司债券的地下综合管廊入廊收费标准进一步核实,如收费标准合理,同意转报国家发改委。

  2、针对益阳市城市建设投资开发有限责任公司债券的募投项目收益不足以覆盖债券本息,会议要求由发行人承诺用其他收入予以补足。承诺文件齐备后,同意将16亿元债券转报国家发改委。

  纪检监察室因省委巡视组任务未能出席,会后对相关议题和决议进行研究后,纪检监察室无其他补充意见。



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: