外资处全力以赴落实文明创建工作

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年08月09 【字体:

  自委机关启动文明单位创建工作以来,外资处高度重视,全力以赴落实各项创建工作任务。 

  一是统计荣誉称号。近3年来外资处获国家荣誉称号1项、省部级荣誉称号2项,3名同志获省直以上表彰,编制了65国的对外投资产业和国别指导意见,为企业“走出去”提供参考指导,此项工作得到国家发改委主要领导的肯定和推介。 

  二是更新处室宣传栏。认真总结今年上半年来外资处工作,更新处室宣传栏。 

  三是积极完成每月闯关任务。按照文明单位创建工作要求,积极参与十九大精神答题闯关活动,确保每人每月闯关两次。 

  四是组织主题党日活动。为庆祝中国共产党建党97周年,省发改委外资处党支部赴东安县开展了“不忘初心,重走长征路”主题党日活动。重温表现中国工农红军克服困难、英勇顽强斗志的文章——《老山界》,学习习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,面对鲜红的党旗,庄严的重温入党誓词,以此缅怀革命先烈,永葆纯粹初心。 

  五是开展健步走活动。于2018年8月1日开始,组织全处干部开展为期两个月的“创文明、健康行”健步走活动,为践行低碳环保理念,培养积极健康的工作方式,提升干部身体素质,增强凝聚力和向心力,以强健的体魄落实十九大精神,以饱满的热情迈向伟大新时代。外资处全体干部都积极参加,大家在锻炼中寻找到了乐趣、放松了身心、增了进友谊,营造了积极、健康、团结的工作氛围。 

  截止目前,我处承担的其他文明创建工作均已全部启动,正全力推进中。 

  


信息来源: 责任编辑: