经贸处党支部书记讲党课《信仰的力量》

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年08月23 【字体:

  810日,经贸处党支部书记李敏慧同志给支部成员讲授了党课《信仰的力量》,从理论篇、践行篇、展望篇等三个方面讲述了共产党人坚守信仰、坚定信念的历史传承、榜样力量和时代要求。 

  李敏慧同志结合在延安、杭州的学习体会,深入宣扬了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神传承的信仰之光;结合解读革命烈士周文雍夏明翰方志敏的绝笔诗、就义诗,深切缅怀革命年代碧血丹心誓为党的信仰之魂;结合讲授甘当革命螺丝钉雷锋、县委书记好榜样焦裕禄、公仆本色一辈子杨善洲等时代楷模风采,深深感悟到一腔热血映党旗的信仰之行;结合追忆“模范公务员”龙清秀、“优秀共产党员”左亭等身边的榜样,深刻见证了平凡岗位见伟大的信仰之力。 

  通过党课学习和思想交流,支部全体党员都深刻认识到:坚定的理想信念始终是中国共产党人奋勇前进的指路灯塔,是战胜各种艰难险阻的精神支柱,是为党和人民事业不懈奋斗的动力源泉。在新的时代条件下,共产党人唯有对马克思主义真正做到“虔诚而执着、至信而深厚”,才能“练就共产党人的钢筋铁骨,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁”。 




信息来源: 责任编辑: