湖南省发改委举办全省推进服务业发展业务培训班

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年09月29 【字体:

  为贯彻落实国家和省委、省政府加快服务业发展的决策部署,推进服务业示范集聚区和服务业双百工程建设,助推全省服务业高质量发展,2018年9月28日,湖南省发改委在长沙举办全省推进服务业发展业务培训班。省发改委党组成员、副主任卓群出席开班式并讲话。各市州及湘江新区发改部门分管领导、服务业科科长,30家省级服务业示范集聚区管理机构相关负责人,服务业“双百”工程100家重点企业和100个重点项目单位分管财务或项目建设的负责同志参加培训。 

  卓群同志强调指出,要深刻认识加快服务业发展的重要意义。当前,服务业已成为经济社会发展的支撑力量,加快服务业发展是推进工业转型升级的重要手段,是推动经济高质量发展的客观要求。要深刻把握服务业发展的主要导向,加快生产性服务业发展,突出集聚化、专业化、融合化发展趋势;大力提升生活性服务业水平,突出便利化、精细化、品质化发展方向。切实强化服务业发展的重要抓手,大力推进服务业示范集聚区和“双百”工程建设,不断加强协调调度和监测分析,进一步强化支撑能力。 

  培训班传达贯彻了国家发改委推进服务业供给侧结构性改革培训班和省政府推进服务业发展专题会议精神,聚焦市县发改部门和园区、企业关心的重点问题,特邀科技部中国创业导师、浙江大学教授、浙大科技园宁波分园顾问陆敏,享受国务院特殊津贴专家、高级经济师李国英,研究员级高级工程师张俊祥、中天国富证券投行部执行董事刘晓勇等知名专家和企业高管,分别就现代服务业产业园建设管理和战略新兴产业培育、服务业资金申请报告及相关资料编写、投资估算和财务分析,企业融资业务等进行深入讲解。委服务业处就服务业发展形势、集聚区和双百工程建设、下阶段工作等作了发言。培训班还印发了部分市县发改部门、集聚区管理机构和项目单位交流材料,相关参阅材料和服务业政策文件汇编。参训人员纷纷表示,老师讲授精彩、专业,培训内容十分丰富,针对性、实用性、可操作性强,对增强业务能力、提升工作水平很有帮助,希望今后多举办这类培训。 

   

  省发改委党组成员、副主任卓群出席开班式并讲话


   

  科技部中国创业导师、浙江大学教授、浙大科技园宁波分园顾问陆敏授课 


   

  全省推进服务业发展业务培训班现场 




信息来源: 责任编辑: