我委举行2018年度基层党组织书记现场述职大会

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2019年03月18 【字体:

  318日,我委举行2018年度基层党组织书记现场述职大会。会议由委机关专职副书记罗宏主持,委党组副书记、副主任、机关党委书记汤兹到会并对述职对象进行集中点评。委机关各处室及委属单位党支部书记参加会议。

 

  会上,综合处等18个机关处室及委属单位党支部书记代表进行现场述职,其他支部书记进行书面述职。

  汤兹在点评中指出,2018年,机关各级党组织和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示和全面落实新时代党的建设总要求,突出“一统领五提升”,努力提高党建工作质量,有力地服务了全委工作大局,促进了部门中心任务完成。同时他也指出了存在的不足。一是党建工作与业务工作的统筹融合还不够好,“两张皮”问题依然存在。二是支部抓党建工作的前瞻性、创造性还不强,被动完成规定动作、年年都是老路子,学习形式枯燥、党建活动内容不丰富、党员积极性不高等问题依然存在。三是对标支部标准化、规范化建设要求,争先创优的意识还有待进一步提升,支部对标抓建的力度还不够,离支部“五化”建设要求还有差距。 

  汤兹提出了2019年我委党建工作的总体要求,并强调今年我委党建工作要始终坚持以政治建设为统领、要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、要进一步强化基层党组织建设,要严格落实党建主体责任,以良好的精神风貌和务实的工作作风,把委机关党建工作推向新水平,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 

  最后,与会人员对述职对象进行现场民主测评。 




信息来源: 责任编辑: