2017年度下半年省本级政府投资代建项目现场检查有关情况的通报

                                湘发改代建[2017]1100号

 

各在建项目代建单位:

按照《湖南省政府投资项目代建单位监管评价办法(试行)》(湘发改代建[2015]1091号)和《2017年度湖南省本级政府投资代建项目现场检查实施方案》(湘发改代建[2017]128号)文件要求,省发改委通过双随机抽签选定13个代建项目作为下半年抽查对象,检查名单于20171020日在省发改委网站进行了公告。从检查的结果看,抽检项目总体进展顺利。但在人员到岗、日常管理、信息沟通等方面存在一定的问题。个别项目经理及现场人员到岗情况不佳,甲方意见较大;少数项目内部管理不规范,例会制度未严格执行,资料记录不全,档案管理混乱;个别单位未落实项目管理月报制度,未按时向发展改革部门报送月报。

各有关代建单位要对照检查中发现的问题,组织项目团队专题研究,迅速整改。对附表中要求书面报告整改情况的,应在126日前向我委提交整改情况报告。未抽检代建单位也要严格按照代建合同及《湖南省政府投资项目代建单位监管评价办法(试行)》(湘发改代建〔20151091号)履行好职责,并对照代建项目考核评分表自查自纠,进一步完善内部管理机制,严格执行项目经理负责制,不得为中标盲目选配不合实际的项目管理团队,不得擅自变更合同承诺的在场人员,现场管理人员不得无故脱岗。如在年终检查中,查实承诺现场人员实际未到岗履职的,将按有关规定记为严重不良行为,并纳入该单位信用记录公开通报。各单位要高度重视安全生产,严守各项代建红线底线要求,确保项目顺利推进。

 

附表:1、现场检查需整改的问题总表(不发代建单位)

      2、现场检查需整改的问题分表(分发有关代建单位)

 

 

 

湖南省发展和改革委员会

                                                  20171130

信息来源:省发展和改革委员会 作 者: