湖南省易地扶贫搬迁工作简报第9期

  全省易地扶贫搬迁实施方案编制工作座谈会在长沙召开 

 

  为加快推进2016年度易地扶贫搬迁项目实施方案编制工作,按照省政府领导要求,5月4日上午,省联席办在长沙组织召开了各市州易地扶贫搬迁工作座谈会,专题研究易地扶贫搬迁年度项目实施方案编制工作。全省14个市州发改委分管副主任及农经科科长,扶贫办分管副主任及工作人员共计50余人参加了座谈会。 

  座谈会由省发改委副巡视员、省易地扶贫搬迁工作联席会议办公室副主任刘年来主持。省发改委党组成员、省易地扶贫搬迁工作联席会议办公室主任周震虹作了重要讲话。 

  座谈会上,各市州联席办分别汇报了2016年易地扶贫搬迁项目实施方案编制情况。各市州前期做了多次摸清底数工作,严格按照条件认真核查确定名单,逐家逐户进行核实,成立核查小组实地查看搬迁户住房情况,对搬迁户的现住房及周边环境进行拍照,要求村负责人、乡镇驻村干部、乡镇驻村分管领导对对核查工作负责,在核查表上签名,严格执行追责制度,村、乡、县三级都对审核的名单进行了公示,与搬迁户一一签订搬迁协议。做到每个环节都有经办人、负责人签字并存档备查,保证程序公开公平公正。各市州根据实际情况已经或正在委托咨询单位进行项目实施方案的编制工作,进度不等,同时也提出了实施方案编制中的困难和建议。 

  周震虹指出,要正确认识实施方案编制工作的必要性。第一、编制实施方案是项目顺利推进的必要保障。易地扶贫搬迁是重大的政治任务,是重大的民生工程,也是重大的发展机遇。对贫困群众来说是一个天大的喜事、大事、好事,为了把好事办好,必须做好顶层设计,必须统筹谋划,真正做到心中有数,只有这样才能为易地扶贫搬迁顺利推进提供保障。第二、编制实施方案是督促市县落实好政策的必要措施。易地扶贫搬迁是新一轮脱贫攻坚的标志性工程,国务院以及国家有关部委已经“多招并举”,出台了一些压箱底的超常规政策。国家在大幅增加中央预算投资规模的基础上,通过创新政策工具,拓展融资渠道等方式,进一步提高了建设资金保障能力,投入力度之大是历史上从未有过的。同时,省里也出台了实施意见,扶贫、财政、国土等省直部门也出台了配套政策。但是从前段省领导调研和召开座谈会的情况来看,不少市县对政策的理解不准确、把握不到位。编制项目实施方案,可以对搬迁对象、安置选址、安置方式、建设内容、投资概算、安置区布局、安置住房设计、后续保障措施等问题做出全面、明确、具体的安排,以确保国家和省里政策得到落实。省联席办通过对项目实施方案的汇总把关,可以纠正县(市、区)政策执行过程中可能出现的种种偏差。第三、编制实施方案是落实“省负总责”管理职责的必然要求。为落实中央简政放权的改革要求,充分调动市县的工作积极性,按照“省负总责、市州组织、县抓落实”的管理体制,我们把易地扶贫搬迁项目管理的主要权责下放到各市县。比如说在年度计划安排上,省里只下达年度搬迁规模,搬迁对象、安置方式、补助方式、具体项目由各市(州)组织各县(市、区)根据实际自行确定,项目的可研批复也由各县(市、区)负责。但是,省里也不能一放了之、放而不管,为落实好“省负总责”的要求,省里必须在宏观上加强管理,强化对项目实施方案的总体把关,以确保项目实施的科学性和合理性。 

  周震虹强调,要把握好实施方案编制工作中的重点问题。第一、全面把握实施方案的主要内容。各市(州)要组织各县(市、区)严格按照省下达的2016年搬迁任务,抓紧编制项目实施方案。分散安置项目以县为单位打捆编制一个实施方案。集中安置项目以安置点为单元,每个安置点单独编制项目实施方案。项目实施方案应包括以下内容:一是项目概况;二是安置规模及安置人员名单;三是主要建设内容及投资概算;四是安置区平面布局、住房户型及实施效果图;五是与搬迁贫困农户签订搬迁协议情况。这个协议必须由乡镇政府与搬迁对象签订;六是组织管理机构及相关保障措施等;七是项目批复文件,主要是指实施方案的批复;八是搬迁户迁出地周边环境及现居住老宅照片各2—3张。第二、把握好集中安置规模。对于集中安置规模,省里的实施意见明确鼓励以小集中为主,但户数上没有做硬性规定,原则上安置10户以上为集中安置。各地可以在综合考虑土地、资金、前期费用、后续发展等有关问题的基础上,结合当地实际自行确定。第三、把握好项目实施方案编制及审批等程序。易地扶贫搬迁是政府投资项目,按照政府投资项目管理制度的要求,本来应该编制可研报告,省里六部门印发的实施意见也是这样要求的。但是,根据前阶段调研过程中大家的意见,考虑到易地搬迁是一项必须完成的政治任务,为了简化工作程序,经省联席办研究决定,易地扶贫搬迁项目不再编制可研报告,只编制项目实施方案。实施方案由县级发展改革部门审批,市(州)发改部门审核,报省联席办汇总把关。实施方案对项目实施的具体问题做出明确安排,旨在把项目构想变成可实现、可操作的行动方案,各县(市、区)可以自行编制。 

  周震虹要求,第一、加快编制进度。项目实施方案是项目实施的主要依据,也是验收和考核的依据。各地务必要高度重视,充分履行“市州组织”的工作职责。5月6日之前必须召集各县(市区)传达今天会议精神,抓紧组织各县(市区)加快工作进度,按要求编制好项目实施方案。第二、按时上报。各市州必须在完成审批、审核等相关程序的基础上,在5月15日前将各县(市、区)实施方案报省联席办汇总。第三、实施全省通报。对于不按时上报实施方案的市(州)、县(市区),省联席办将在全省进行通报,并在年度考核作扣分处理。 



信息来源:易地扶贫办公室 作 者: