湖南省易地扶贫搬迁工作简报第10期

  副省长戴道晋主持召开娄底、益阳、邵阳3市易地扶贫搬迁工作座谈会

  5月13日,副省长戴道晋在娄底主持召开娄底、益阳、邵阳3市易地扶贫搬迁工作座谈会,部署推进易地扶贫搬迁工作。 

  会上,3市分别介绍了各自易地扶贫搬迁工作情况;18个县市区主要汇报了操作实施中遇到的困难和问题,并结合实际提出建议。5个省直单位就县市区提出的困难和问题现场进行了交流解答。戴道晋认真听取大家发言,就工作中的疑点、难点问题和与会人员进行了深入探讨并答疑解惑,为基层更好开展工作理清思路。 

  戴道晋指出,易地扶贫搬迁是重大的政治任务,是重大的民生工程,也是重大的发展机遇,要深刻认识做好易地扶贫搬迁工作的重大意义。要准确把握国家易地扶贫搬迁政策的内涵,做到底数要清、把握好搬迁对象标准、严格建设标准、安置方式上处理好几个关系、规范资金使用、明晰产权归属、安置方式科学合理、从稳得住的角度着眼生产发展。要精准发力,加强组织领导、强化政策宣传、加快项目建设、落实配套政策、严明工作纪律,推动我省易地扶贫搬迁各项工作。对于在易地扶贫搬迁工作中出现的贪污挪用等违纪违法行为,要按照“罪加一等”的原则严惩不贷,严肃追责问责。

 

  戴道晋主持召开娄底、益阳、邵阳3市易地扶贫搬迁工作座谈会 

  戴道晋做易地扶贫搬迁工作座谈会总结讲话 



信息来源:易地扶贫办公室 作 者: