湖南省易地扶贫搬迁工作简报第14期

  

民本情怀强谋划 精准施策促推进 全面保障抓落实 

  ——宁乡创新推进易地扶贫搬迁工作的几点做法 

    

  自国务院部署易地扶贫搬迁工作以来,宁乡县自觉从政治和全局的高度深刻领会中央、省有关会议精神,举全县之力,集全民之智,把扶贫济困工作深度融入实力园区、新型城镇、美丽乡村三大建设中,把易地扶贫搬迁作为推动扶贫济困精准化常态化的关键抓手,着力以最基本的民生情怀普惠困难群众,各项工作扎实有序开展,做出了特色亮点。3月24日,国务院扶贫开发领导小组副组长、中央农办副主任韩俊带队调研宁乡易地扶贫搬迁工作,充分肯定“宁乡贯彻落实中央决策部署态度坚决、措施有力,积极探索了很多创造性的举措”。 

  一、周密部署,致力“三大理念” 

  2015年,宁乡县域经济基本竞争力跻身百强县第39位,财政实力大幅增强,但仍有省定贫困村32个、建档立卡贫困人口5.6万人,尤其在西部山区,还有大量群众因地域资源贫瘠而陷入贫困。县委、县政府高度重视,把易地搬迁作为推动县域经济社会与区域协调发展的重要抓手,率先吹响易地搬迁的号角。民本为先、以人为本。经过前期的反复酝酿与调研,在国务院新一轮易地搬迁电视电话会议,县委、县政府按照省委、省政府部署,高规格专题召开全县扶贫济困精准化常态化工作动员大会,提出了千手爱心基金、千手爱心热线、千手爱心驿站、千手爱心大屋四个“千手工程”,将新一轮易地搬迁工作正式纳入实施日程,出台了《宁乡县切实做好扶贫济困精准化常态化工作的通知》,细化了易地搬迁工作内容,明确了责任单位,做到挂图明确任务,挂表倒逼进度,挂牌落实责任。一地一策、精准把脉。县委书记、县长亲自挂帅,对县域东中部片区、长韶娄沿线片区、炭河古城片区等乡镇分区进行实地调研,摸准穷脉,开方拿药,明确提出要把易地扶贫搬迁与全域旅游有机结合起来,以全域旅游促进易地扶贫搬迁的群众就地就业,以易地扶贫搬迁来丰富全域旅游的人文特色。建章立制、协调推进。建立了由分管农业和扶贫工作的副县长任召集人25个相关单位及乡镇为成员的县易地扶贫搬迁工作联席会议制度,突出抓好移民群众工作、项目前期、工程推进、搬迁安置和资金监管等关键环节。实施“县领导联乡、县直部门联村、干部联户”,让精准扶贫家喻户晓、深入人心。 

  二、因地制宜,突出“三大结合” 

  按照“农民集聚、产业集聚、旅游门户”的思路,发挥宁乡人文底蕴深厚、特色城镇群落串珠成链的优势,以特色古城镇开发建设为载体,建设四个“千手爱心大屋”,既承载困难群众对新生活的希冀,防止贫困代际传递,又展现宁乡新型城镇建设的新形象。结合旅游开发,建设“炭河古城千手爱心大屋”。投入约4.25亿元,计划用地500亩,建筑面积约9.8万平方米,将黄材水库周边涉及的7个贫困村,552户贫困户1864人整体搬迁至黄材镇炭河古城“千手大屋”进行集中安置。将炭河古城不是看作单一的城镇建设项目,而是将其作为一个大型综合项目、一个重要发展平台、一个资源集聚载体来规划、来建设,将炭河古城作为总揽宁乡西部的“牛鼻子”和核心,以大带小、以主带次,把沩山风景区、黄材水库和周边大量有待开发的自然生态和人文奇观整合成片,将其打造成为一个旅游目的地,以旅游产业带动就业创业,为解决当地劳动力和地搬迁的新住户长远生计创造空间、提供保障,实现贫困户脱贫致富和区域经济发展的互利共赢。目前,项目一期20栋安置房已有16栋主体完工,9月份113户对象可以搬迁入住。结合集镇建设,建设青山桥等乡镇“千手爱心大屋”。让有意愿搬迁但又不愿远离本土的贫困户得到妥善安置,使他们能够就近就业、就地致富。目前,青山桥“千手大屋”已率先启动建设,一期工程7栋安置房主体基本完工,10月份111户对象可搬迁入住,在项目建设周边流转12亩耕地,按每户0.2亩的标准分配给入住户作生产用地。结合工业园区建设,规划建设香山小镇千手大屋。发挥香山小镇靠近宁乡高新区的区位优势,按照产业园区产城融合发展的需要,在香山小镇建立一个易地农民集中安置小区,把全县分散在各地交通不便、没有产业支撑和经济来源的特困户,只要户籍是宁乡的,不以耕作谋生,都可搬迁到集中安置区,通过对易地安置人口的职业技能培训,既根本解决困难群众的就业生计问题,又纾解主体工业园区企业用工难的问题,将安置区打造成困难群众真正的心灵家园、创业乐土。 

  三、精准施策,实现“三大目标” 

  着眼易地扶贫搬迁统筹发展最优化,重点在精准发力上下工夫,保障移民对象“搬得出、稳得住、能致富”。精准宣传政策,解决“搬走谁、愿意搬”。立足“应搬尽搬”原则,着力用利好消除思想顾虑,让对象搬出“穷窝”。针对对象识别、乡土难离问题,正确引导扶贫搬迁预期,统一口径宣传“三项权益”,即对象原有耕地、林地承包经营权和使用权等其它合法权益保持不变,户籍性质保持不变,只要老宅基地及配套设施拆除复垦到位,安置房集体土地房屋产权证将核发到位,让政策原汁原味的传达到每一位群众,妥善消除思想顾虑,让对象“搬得出、乐意搬”。同时,通过“逐户建档、三榜公示”,确保对象确定公平、透明、准确,确保有限的资源优先集中用于最需要的群众。精准配套政策,解决“有保障、有事做”。立足“两不愁、三保障”,着力从当下解决实际问题,让对象“拔除穷根”。集中整合社会项目建设,连片推进学校、医院等公共设施配套完善,大力推动路、水、电、气、基本家具和22平方菜地“六到农家”,让对象好出行、好生活,有更多归属感;集中整合扶贫力量资源,开通“千手”爱心救助热线、 设立“千手”爱心驿站、运作“千手”爱心基金,推出扶贫结对帮扶机制,通过搭建一个纵向到底、横向到边的兜底救助网络,让对象有保障、有信心,有更多舒适感;集中整合区域公益岗位,重点安置弱势人员就近就业,力争实现每户一人刚性就业,通过稳固的家庭收入,让对象“稳得住、有奔头”,有更多获得感。精准落实政策,解决“有发展、有奔头”。立足生产发展,着力从深处消除贫困问题,让对象“搬来幸福”。坚持全局发展统筹、全域旅游谋划,将易地扶贫搬迁与迁入迁出地区域开发相结合,发挥炭河古城项目资源集聚载体作用,依托香山景区、宁乡高新区园区平台建设和乡镇城乡一体集镇建设,整合土地、生态、人文资源,充分释放片区土地综合价值,促进“乡村旅游带动一批”、“就业创业脱贫一批”。坚持产业发展核心,将全县产业扶贫的举措精准落实到搬迁对象身上,通过财政专项资金奖补支持,集中扶持发展花猪、畜禽、烟叶、蔬菜、茶叶、中药材、小水果等传统特色产业,通过城乡惠“一带一户”电商扶贫项目实施,最大限度优化降低经营风险、解决销售问题,促进“发展生产带动一批”。 

  四、强力保障,解决“三大问题” 

  易地扶贫搬迁离不开项目支撑,项目建设离不开要素保障,宁乡县委、县政府高度重视易地扶贫保障工作,推动上级政策落到实处、取得实效。破解“地从哪里来”的问题,用好用活 “易地扶贫搬迁工程用地指标单列、城乡建设用地增减挂钩指标全部用于易地扶贫搬迁”的政策,采取“整体规划、分步推进”的方式,在当前土地指标趋紧的形势下,为已经启动实施的“千手爱心大屋”项目供应了近600余亩的土地。破解“钱从哪里来”的问题,注册3000万成立宁乡扶贫开发投资有限公司,作为易地扶贫建设项目实施主体及资金监管主体,专门承接、归集扶贫专项与地质灾害、水库移民、交通住建、农业林业、危房改造、教育卫计等涉农资金、银行中长期贷款,切实做到“整合资金、统一管理,专款专用、严格监管,受托支付”,目前共整合5类资金合计4333.4万元。易地扶贫搬迁中建档立卡贫困户不承担任何费用,不增加贫困户负担。破解“项目怎么建”的问题,按照“计划从宽、实施从紧”的原则,制定项目路线图、时间表和责任状,严把前期、招投标、施工现场管理、概算结算决算、专项跟踪审计等关键环节,确保投资效益和效率。党委政府督查室牵头有关部门,定期不定期开展项目质量、现场管理督查考核。项目责任单位坚持日调度、周安排、月考核,定期召开工作例会,确保各项目有序高效推进。 

  下一步,宁乡将严格按照既定方针,抓好政策落实、项目建设、产业发展,进一步精准识贫、精准施策,抓好搬迁对象的就业、就学、就医等社会保障,推动党和政府的惠民政策在宁乡“落地生根”,确保第一批易地搬迁对象年底前安家落户,让群众在新家过上一个开心、祥和的春节。 



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: