湖南省易地扶贫搬迁工作简报第17期

  

全省易地扶贫搬迁项目开工推进会会议精神  

    

  全省2016年易地扶贫搬迁项目开工推进工作会召开后,省联席办及时督促落实会议精神。近期,又对各市(州)情况进行了整体调度。从反馈上来的情况看,会后各地迅速传达会议精神,加强工作调度,推进项目开工,行动快,有成效,截至7月10日,全省项目开工率接近60%。主要情况如下: 

  一、积极传达部署。一是将会议精神向市(州)主要领导进行汇报。如邵阳、永州、怀化、湘西、郴州等市(州)将会议主要精神及时向主要领导汇报,得到主要领导的高度重视,作了重要指示,要扎实做好项目前期工作,采取有力措施,加快推进项目建设。二是层层学习传达会议精神。如张家界,在省里推进会后,分层次全面学习传达会议精神。在市级层面:市联席办以工作简报的形式,将会议主要精神向市四大家主要领导和市委、市政府分管领导呈送,并抄送市联席会议各成员单位和各县(市、区)政府。县(市、区)层面:桑植县、慈利县将会议有关精神形成书面材料给县委、县政府主要领导做专题汇报;武陵源区、桑植县召开了联席会议和乡镇主要负责人会议,全面宣传和认真解读省推进会精神。三是召开会议进行部署。如湘潭市易地扶贫搬迁工作领导小组组长主持召开了全市易地扶贫搬迁工作调度会,传达学习了戴道晋副省长的讲话精神,并就2016年易地扶贫搬迁项目建设进度及相关配套政策、资金筹措等工作进行了专题部署。怀化市召开联席办主要成员单位碰头会、全市易地扶贫搬迁工作推进会就贯彻落实全省会议精神作了安排部署。常德、张家界市在省里会议一结束,常务副市长、市易地扶贫搬迁工作联席会议召集人朱水平、杜芳禄就在湖南宾馆主持召开专题会议,研究贯彻落实会议精神的具体举措,市联席办负责人及各县(市、区)、管理区联席会议召集人、联席办负责人参加会议。明确提出,要立足确保整改到位、确保按时开工、确保工程质量、确保完成年度计划任务、确保年底前搬进新房,加快推进全市易地扶贫搬迁工作。岳阳市、益阳市、邵阳市、湘西州等都分别及时召开本市(州)易地扶贫搬迁工作推进会,结合省推进会要求,全面部署当前和今后一个时期易地扶贫搬迁工作。 

  二、强化工作调度。一是加强工作调度。如永州市联席办对各县(市、区)、管理区易地扶贫搬迁工作情况进行了全面调度,并要求各县(市、区)、管理区对项目进展缓慢说明情况,查摆原因,倒排工期。永州市各县(市、区)、管理区对项目建设进行了逐个调度,加大奖惩力度。如江华县7月初对个项目进行了调度和回头看,梳理了项目进度情况,并将责任分解到项目实施责任主体和所在乡镇,要求各个项目指挥部倒排工期,挂图作业,按照进度服从质量的要求,将易地扶贫搬迁工程打造成群众满意工程。金洞管理区对按时间节点完成任务较好的,给予一定奖励,对工作不力,完成任务不及时的,说明原因,必要的,由管理区主要领导进行诫勉谈话。娄底市进一步完善市级与县(市、区)两级联席办的联络和汇报工作机制,强化项目调度,及时掌握各地项目施工进展情况,加强项目督促检查,确保按计划按进度实施。郴州市在永兴县召开了全市易地扶贫搬迁项目调度会。二是迅速开展督促检查。如岳阳市7月1日至6日,市联席办对平江、华容、汨罗、临湘、湘阴、岳阳、屈原7个县(市、区)、管理区的易地扶贫搬迁项目开工情况开展了专项督查。郴州市从7月5日开始,由市委常委、副市长庞涛带队分赴11个县(市、区)现场督导各地易地扶贫搬迁工作推进情况。永州市市委、市政府督查室对联席办成员单位和各县(市、区)、管理区易地扶贫搬迁工作进行督查,对督查情况予以通报。衡阳市为全面掌握全市易地扶贫搬迁项目建设进展情况,从7月7日开始,由衡阳市人民政府副市长陈竞带队,市发改、扶贫、财政、国土、住建、人民银行和农发行等部门负责人联合组成易地扶贫搬迁专项督查组,对项目县(市、区)进行一次专项督查。常德市联席办下发了《关于开展易地扶贫搬迁工作推进情况督查的通知》,要求各任务县(市、区)、管理区做好易地扶贫搬迁工作自查,市联席办于7月12日至15日派出督导组对全市易地扶贫搬迁工作推进情况开展全面督查。是强化工作考核。如怀化市实行易地扶贫搬迁与精准脱贫同步考核,由市易地扶贫搬迁联席会议办公室负责对各县(市、区)和市直相关部门实施考核,并将考核结果作为问责依据。市易地扶贫搬迁联席会议办公室负责对各县(市、区)项目实施、资金使用成效等情况进行监督检查,实行“一周一调度、月汇总、月排位、月通报”。对工程建设进度缓慢、工作不力的单位和个人严格问责,并追究县党委、政府主要领导和分管领导的责任,确保按时完成各项目标任务。 

  三、全力推进开工。如长沙市各县(市、区)组建班子积极筹备,组织力量积极参与,结合本地区实际出台实施方案,科学制订搬迁安置计划和总体规划,严格予以落实,迅速开展工作。长沙县组织县发改、财政、瑞农农业投资开发有限公司等单位就落实国家专项建设基金事宜进行了商议,与省扶贫开发公司进行对接,落实项目资金,召开项目调度会,千方百计推进高桥镇政府加快集中安置区项目建设速度,确保年内建成、搬迁户入住。长沙市各县(市、区)在实施搬迁过程中,坚持同步规划和启动迁出地土地开发利用工作,通过政策支持和市场化手段吸引项目入驻,保障后续经济发展。宁乡县创新探索贫困村易地搬迁新模式,重点打造四个“千手大屋”,炭河古城千手爱心大屋项目和青山桥千手大屋集中安置项目已完成投资6100万元,一期主体基本完工,配套建设正在进行之中,预计9、10月份可搬迁入住;香山千手大屋项目和横市千手大屋项目已完成选址,正在加快完成其他各项前期工作。郴州市委、市政府决定,今年7至10月,在全市开展易地扶贫搬迁项目建设百日攻坚行动,实施主体是各县(市、区),力争11月7日之前,统规自建、分散自建的能入住,11月30日之前,统规统建、货币安置的交钥匙。各县(市、区)按照市委、市政府的统一部署,全面启动了易地扶贫搬迁项目建设百日攻坚行动。株洲市对每一个集中安置点和分散安置点项目实行“一个项目,一名领导牵头,一套工作班子,一个实施主体,一抓到底”的推进机制。既要加快工程建设进度,也要加快资金拨付速度,确保项目建设进度落实到位湘潭市为确保易地扶贫搬迁项目顺利推进,市易地扶贫搬迁联席会议办公室下发了《关于做好全市易地扶贫搬迁工作的通知》,要求各市直单位结合自身职责,加强与省厅对接,指导督促各县(市、区)出台支持易地扶贫搬迁的配套政策。张家界市各县(市、区)进一步明确了部门责任,要求发改、扶贫、住建、财政、移民、国土、环保等相关职能部门必须明确1名分管领导主抓易地扶贫搬迁工作的同时,再明确1名股长具体抓好各项工作的落实,各分管领导和股长要以易地扶贫搬迁工作为主,兼顾其他工作。 



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: