关于明确易地扶贫搬迁工作中有关事项的通知

关于明确易地扶贫搬迁工作中有关事项的通知

湘易地搬迁联席办[2016]6

 

各市州易地扶贫搬迁联席办:

根据3月全省扶贫开发领导小组会议精神,结合45月份省领导赴市州实地调研座谈情况,省联席办对易地扶贫搬迁工作中存在的普遍性问题和困难进行了归纳和梳理,经报请省领导同意,现将相关事项明确如下:

1、关于搬迁人数问题国家明确“十三五”期间我省80万搬迁人数总体不变,但省内可逐年动态调整与平衡。请各市州加强与省扶贫办的衔接沟通,做好本地搬迁人数年度动态调整和平衡。

2、关于建设面积问题。建档立卡贫困户人均住房面积不超过25平方米,考虑到农民生产生活实际需要,按省实施意见,每户可增加不超过25平方米的生产性用房。请各地在审批项目时,严格按照省实施意见规定执行。

3、关于省政府出台政策对省级投融资主体长期低息贷款提供兜底保障问题。4月底,国家层面举办全国易地扶贫搬迁投融资工作培训班,要求省政府尽快出台政策对省级投融资主体长期低息贷款提供兜底保障。省级财政正在研究相关意见。不允许市县实施主体直接与两行签订贴息贷款举借偿还协议,不允许变相让搬迁群众承担中央贴息贷款还款责任。

    4关于建设税费较多,拉高建设成本问题。根据省扶贫开发领导小组 [2016]1次会议纪要,省发改委、省财政厅、省经信委、省国土厅和省住建厅对易地扶贫搬迁项目涉及到的税种、行政事业性收费和政府性基金项目、经营服务性收费项目进行了清理,待省政府审定后,近期将正式下发《关于易地扶贫搬迁有关税费政策的通知》予以明确,各地要严格按通知要求执行。

5、关于几类资金的使用问题。一是征地拆迁费用在易地扶贫搬迁资金中列支;二是与项目直接相关的前期费用在易地扶贫搬迁资金中列支;三是工作经费由当地政府明确,本级财政保障,严禁从易地扶贫搬迁资金中列支。

 6、关于易地扶贫搬迁项目招投标问题。“十三五”易地扶贫搬迁资金量大,涉及面广,为了用好资金,预防腐败,原则上集中安置项目必须严格按照招投标相关法律法规执行。《招投标法》中利用扶贫资金实行以工代赈、需要使用农民工等特殊情况不进行招标的规定不适用于易地扶贫搬迁项目。

7、关于老宅保留改造利用问题。易地扶贫搬迁户的老宅原则上必须拆除,但具有地域特色、民俗风情等有保留利用价值的老宅,在规定产权归县、乡镇政府或村级集体组织的前提下,可以保留利用。将由省住建厅制订保留、改造、分类利用的具体条件、标准和程序,各地必须严格执行。

8关于分散自建的组织问题。分散自建针对有一定自主建房能力的贫困户,由农户自主建设住房,宅基地由农户和所在村共同协商解决。搬迁户根据项目进展提出申请,到县市区指定部门领取建房补助,具体补助领取办法在方便群众,保证资金安全及使用效果的前提下由各地自主确定。配套基础设施由项目所在地统一组织建设,不直接发放到农户。

9、关于易地扶贫搬迁与农村危房改造关系问题。农村危房改造,是指在现有农村危房宅基地基础上改造和重建。易地扶贫搬迁,是指“一方水土养不起一方人”地区的建档立卡贫困户在自愿的基础上,“易地”进行搬迁。两者的对象、范围、建设标准和优惠政策都不同。建档立卡贫困户只能选择其中之一,不能重复享受政策。

10、关于搬迁户进城购房的后续问题。在县城区或有城镇户口的乡镇购买商品住房安置的易地搬迁贫困户,户口可自主选择留在原籍或在购房所在地申请城镇居民常住户口。申请城镇常住户口的,其共同居住的父母、配偶、未婚子女可随迁进城办理城镇居民常住户口。享受了扶贫搬迁补贴在城区购房的农户,不论户口留在原籍还是申请为城镇居民户口,原有住房和宅基地由政府收回,依法依规处理。根据《农村土地承包法》,搬迁农户户口留在原籍的,承包期内土地承包经营权不变,原有集体财产权益不变。搬迁农户全家迁入城镇落户的,其土地承包经营权暂时不变,待国家和省出台新的文件政策后,依新规执行。

11、关于几项工作纪律。一是严禁工作经费从项目经费中列支;二是严禁各级工作人员在项目建设中指定中介机构,指定建设队伍;三是严禁工作人员亲属参与项目建设;四是严禁工作人员以任何方式非法干涉招标投标活动;五是易地扶贫搬迁政策和项目建设资金使用情况必须向群众公开公示。 

                        

                        

                    省易地扶贫搬迁工作联席办

                   2016523



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: