关于易地扶贫搬迁项目招投标相关事项的通知

关于易地扶贫搬迁项目招投标相关事项的通知

湘易地搬迁联席办[2016]8号

 

各市州易地扶贫搬迁联席办:

根据相关法律法规和易地扶贫搬迁政策文件,现对易地扶贫搬迁项目招投标相关问题予以明确,请各地遵照执行。

一、纳入招标范围的项目和标准

1、统规统建项目的住房、基础设施和公共服务设施等由政府统一组织实施的建设项目,达到国家规定的招标规模标准的必须实行公开招标。采取邀请招标或不招标的,必须符合法律法规规定的条件。

2、统规统建项目最低应以一个单独编制实施方案的集中安置点为一个招标项目,不得通过化整为零、肢解拆分等方式规避招标。

3、项目招标包括项目的勘察、设计、监理、施工及主要设备和原材料采购。

4、上述项目中低于法定招标规模标准的项目要按照《政府采购法实施条例》相关规定履行采购程序。

5、统规自建和分散自建项目的基础设施和公共服务设施最低应以一个行政村为一个招标项目,比照上述标准执行。

二、不纳入招标范围的项目

统规自建、分散自建等直接发放补贴不由政府组织实施的住房项目由安置户自主建设并自负责任,不做硬性规定。

三、招标投标管理要求

项目实施要依法执行招投标管理相关规定,相关监管部门要依法进行招标监管,实行集中进场交易,依法在省级指定媒体发布相关招标信息,招标中不得设置排斥性、歧视性条款,确保招投标活动的公平、公正、公开。招标代理服务费按照省政府《关于易地扶贫搬迁有关税费政策的通知》(湘政办函[2016]61号)执行。

 

 

                省易地扶贫搬迁联席办

                                           2015年6月13 日

 

 



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: