关于办理企业投资项目备案有关事项的通知

  关于办理企业投资项目备案有关事项的通知

  湘发改法规〔2017〕77号

机关各处室:

  为贯彻落实《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号),现就我委办理企业投资项目备案的有关事项通知如下:

  一、自2017年2月1日起,我委不再受理企业投资项目备案书面申请,对我委权限内的企业投资项目备案事项,由办事大厅告知其通过“湖南省投资项目在线审批监管平台”在网上办理。

  二、按照《企业投资项目核准和备案管理条例》第十三条规定,企业在项目开工建设前通过“湖南省投资项目在线审批监管平台”将相关信息全部告知备案机关的即为备案;企业告知信息不齐全的,由委政务大厅配合承办处室指导企业补正。申请备案的项目属于产业政策禁止投资建设或者实行核准管理的,应当及时告知企业予以纠正或依法办理核准手续,并通知有关部门。

  三、自2017年2月1日起,停止制发企业投资项目备案文件。在此日期前已经受理且符合湘发改〔2014〕309号文件规定的项目,如果企业要求我委提供书面证明的,可以使用“湖南省发改委企业投资项目备案专用章”出具项目备案证明文件。

  四、项目备案证明文件将通过升级“湖南省投资项目在线审批监管平台”实现网上自行打印。如果企业要求出具书面备案证明,由承办处室制作备案证明文件,使用“湖南省发改委企业投资项目备案专用章”。(备案证明文件参考格式见附件)

  五、我委《关于印发<省发改委企业投资项目备案工作制度>的通知》(湘发改法规〔2014〕309)自2017年2月1日起予以废止。

  附件:备案证明文件参考格式

  湖南省发展和改革委员会

  2017年2月3日

  附件:

  项目备案证明


  项目已于   年   月   日在湖南省投资项目在线审批监管平台备案,项目代码:        ,主要内容如下:

  1、企业基本情况

  2、项目名称

  3、建设地点(起止路线等)

  4、建设规模(根据项目具体情况确定)

  5、主要建设内容

  6、项目总投资额

  年   月   日



信息来源:省发展和改革委员会 作 者:法规处