湖南省发展和改革委员会2016年度 法治政府建设情况报告

 

 

今年以来,我委按照《中共中央国务院关于印发<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的通知》(中发[2015]36号)的有关部署,积极贯彻落实《中共湖南省委 湖南省人民政府关于印发<湖南省贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》实施方案>的通知》(湘发[2016]19号)文件精神,结合我委在推进“四化两型”建设、加快富民强省步伐的中心任务,切实加快立法步伐,全面推进依法行政和“七五”普法,各项工作取得了明显的成效。现将我委2016年度法治政府建设情况汇报如下:

一、积极主动,制定法治政府实施方案

根据十八届四中全会加快建设法治政府的重要决定,结合“法治湖南”建设规划和我委的工作特点,进一步贯彻落实法治政府建设,制定《湖南省发展改革委贯彻<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》(湘发改法规[2016]956号)。按照省委、省政府印发的《湖南省贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》(湘发[2016]19号)的要求,专题召开委务会议研究审议通过了“湖南省发展改革委贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》实施方案”,明确了我委参与的任务措施的责任处室和分工安排。要求机关各处室、委属各单位要认真学习贯彻落实实施方案的各项要求,重要事项及决策需按程序提请省委、省政府审定,在具体时间安排上要尽早启动,确保按时完成任务。

二、把握重点,做好立法和法规协调工作

为了做好我委及全省系统的立法工作,确保发展改革决策的持续性和法律地位,我们会同相关处室积极推进立法进程。一方面积极做好列入立法计划项目的相关工作。对于列入省政府立法计划调研论证项目的《湖南省实施〈循环经济促进法〉办法》,积极配合省人大、省法制办征求意见、修改完善,确保按时按计划出台;同时配合各业务处室,做好省法制办对我委申报列入明年立法计划出台项目《湖南省重点建设项目管理办法(修订)》的评估工作,为今后顺利出台打好基础。另一方面是切实做好各项立法协调和意见反馈工作。按照内部立法协调工作制度,认真做好来自国家、省人大、省政府法制办以及其他有关单位的立法及法规协调工作(全年共40件),各类立法层级的草案均坚持由法规处牵头,相关业务处室共同研究的协调机制。所有意见均在指定期限内完成,所有协调会议均由法规处负责同志参加。

三、立足制度,进一步规范权力运行

加强制度建设,是推进依法行政,建设法治政府、服务政府、责任政府、廉洁政府的基础性工作。建立和完善各项规章制度,通过制度来管人、管事、管财,让行为在制度框架下运行,才能确保各项职责履行的规范化、程序化,确保政府机关“做正确的事”和“正确地做事”。一方面进一步贯彻中央关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的有关精神,规范权力运行。根据国家和省政府关于取消一批行政审批事项的规定,我委权利清单调整建议已上报省政府,并已按规定在门户网站上公布。在对委机关行政执法项目和依据进行全面清理的基础上,对保留的各项权力,编制了配套的“权力运行流程图”,全面规范我委的行政审批和各类办事行为;同时,为进一步规范我委重大行政决策行为,促进科学、民主、依法决策,印发并公示了我委《重大行政决策事项目录》、《重大行政决策听证事项目录》和《公共服务事项目录及服务指南》。另一方面是进一步做好规范性文件清理和“三统一”工作。进一步加强机构改革后我委规范性文件管理工作,要求各处室单位对照《湖南省发展和改革委员会规范性文件管理办法》(湘发改法规[2014]335号)等相关规定对规范性文件进行清理,并启动管理办法修订工作。对我委出台的规范性文件实施合法性审查,今年共有《湖南省综合评标专家库和评标专家管理办法》、《湖南省节能失信行为认定和记录办法》、《城市公立医院医药价格改革指导意见》和《湖南省普通大中专学校服务性收费和代收费管理办法》等51个规范性文件到省政府法制办办理“三统一”手续,确保我委的所有规范性文件制定均按照法定程序进行。

四、简政放权,提高行政执法服务水平

按照科学决策、民主决策、依法决策的要求,继续贯彻落实《湖南省行政程序规定》和《湖南省政府服务规定》,推进机关依法行政工作。一方面是做好简政放权工作。按照国家部署和要求,全面贯彻克强总理提出的五个“再砍掉一批”要求和“应简必简,能放尽放”的原则,于年初根据《湖南省人民政府办公厅关于向13个市州下放部分省级经济社会管理权限的通知》要求,印发了《关于授权委托13个市州行使部分省发改委管理权限的通知》,授权长沙市以外13个市州发改委(物价局)行使部分省发改委的管理职责。另一方面是进一步规范我委行政执法活动。根据《湖南省规范行政裁量权办法》和省政府法制办《关于推行行政许可裁量权基准试点工作的指导意见通知》的规定,为进一步规范我委的行政执法活动,我们制定了《湖南省发展和改革委员会行政许可裁量权基准》和《行政处罚裁量权基准》,并要求各市州、县发改、物价部门可参照制定相关裁量权基准;同时,法规处对各处室起草的重大政策和规范性文件及时提出审查意见,充分发挥了法制工作机构在合法性审查中的作用。委党组会、办公会研究规范性文件和重要政策制度时,法规处均列席会议,并就合法性发表意见。

、应对矛盾,依法做好行政复议工作

全年共办理行政复议案件18件,行政诉讼案件6件,其中,我委作为复议机关的行政复议案13件,作为被申请人的行政复议案5件,作为被告的行政诉讼案6件(其中4件为共同被告)。对每一个我委为被申请人或被告的案件,我们都依法提出答复、答辩文件,提供证据资料,平等对待复议、诉讼当事人。在法制办主持下,还有一件复议案件我们通过与当事人沟通说明,以撤回复议申请结案。对于我们作为复议机关的行政复议案件,我们严格依法依规作出行政复议决定,其中驳回2件、维持1件、确认违法1件、撤销1件、责令履行5件、未审结2件、不符合受理条件1件。全年涉诉、复议案件均未出现被省人民政府或人民法院纠错的情形。针对今年复议诉讼案件中出现的新情况,我们组织相关处室和单位加强了有关法律法规及政策的学习,加强法规处与相关处室单位的沟通衔接,细化法律风险防范工作。同时,我们积极参加了省政府法制办举办的全省政府立法工作培训和法治政府建设实务论坛,并针对新情况加强了理论研究,完成了自研课题《加强依法行政 防范法律风险——发展改革工作行政复议、诉讼应对研究》。

六、落实规划,推进“六五”普法和学法用法考试

    2016年是“七五”普法的开局之年,我们将积极按照国家和省里的部署,把握好普法工作的大方向和主旋律,通过科学、扎实、有效的普法工作,把贯彻党的十八大及四中、五中、六中系列全会精神落到实处。一方面印发了全委“七五”普法规划。根据《国家发展改革委关于印发<全国发展改革系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020)>的通知》(发改法规[2016]2168号)精神,为做好我省发展改革系统第七个五年法治宣传教育工作,我们结合实际情况,认真组织实施,作出具体安排,制定了《湖南省发展改革系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020)》(湘发改法规[2016]1065号),要求各地市制定相应的“七五”普法规划或方案,及时报我委普法办备案。另一方面积极组织参加学法用法考试和执法证考试。根据《行政程序规定》、《湖南省法制宣传教育条例》要求和省政府法制办《关于全省行政执法人员执法资格考试和“两证”换发工作的通知》(湘政法发[2016]12号)、《关于全省行政执法人员执法资格考试工作有关事项的通知》(湘政法发[2016]19号)的规定,我们积极开展相关工作,迅速印发了《关于开展我委行政执法人员执法资格考试和“两证”换发工作的通知》(湘发改法规[2016]732号),完成好相关工作。



信息来源:省发展和改革委员会 作 者:法规处