省行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组第四次会议

  11月25日,省行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组第四次会议在长沙召开。省委常委、宣传部长、副省长蔡振红出席会议并讲话。省发改委党组成员、省优化办主任陈永实代表省行业协会商会与行政机关脱钩联席会议办公室汇报了前阶段工作。相关成员单位负责人在会上发言。

  会议充分肯定了前段工作情况,省、市、县三级第一批脱钩试点已在9月底同步完成,全省1009家行业协会商会按照“五分离、五规范”要求与行政机关真正脱钩,试点规模和试点进度均走在全国前列。会议强调,继续深入推进第二批试点工作,与会各部门务必进一步提高思想认识,深化对脱钩改革重要意义的认识,切实加强对脱钩工作的组织领导,以高度负责的精神扎扎实实做好脱钩试点各项工作。省委组织部、省委宣传部、省国资委、省编办、发改委、经信委、民政厅、财政厅、人社厅、商务厅、审计厅、外侨办、统计局、机关事务管理局、法制办、工商联等单位分管负责人和联络员参加会议。 



信息来源:信息中心 作 者: