郴州市清理规范中介服务事项再提速

  近日,郴州市印发了《关于第二批清理规范50项市政府部门行政审批及其他职权中介服务事项的决定》,在首批清理规范99项事项的基础上,再次对市政府18个部门和单位的50项行政审批及其他行政职权中介服务事项进行了清理规范。

  第二批清理规范的50项事项共分为四类,其中:不再要求申请人提供的4项;申请人应委托中介机构开展的19项;申请人可自行开展,也可委托中介机构开展的16项;由主管部门(审批部门)委托相关机构开展的11项。至此,郴州市清理规范行政审批及其他职权中介服务事项共计149项,全市行政审批中介及其他中介服务事项清理规范工作全面完成。 

  开展行政审批及其他职权中介服务事项清理规范工作,是进一步深化行政审批制度改革的重要组成部分,有利于加快转变政府职能,推动简政放权、放管结合、优化服务向纵深推进。《决定》要求,各有关部门和单位要加强组织领导,认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,建立健全保障机制,加强事中事后监管,确保清理规范工作取得实效;要制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立相关制度,规范中介机构及从业人员行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,优化经济发展环境,促进中介服务市场健康发展。(郴州市优化办供稿) 



信息来源:信息中心 作 者: