娄底 | “四强化”落实优化经济发展环境投诉举报工作

娄底市优化办日前出台《关于进一步加强优化经济发展环境投诉举报工作的通知》,要求全市各级优化部门坚持“四强化”,不断完善“受理、交办、处理、反馈”“一条龙”快速反应机制,着力提升投诉举报办理工作效率,促进各类投诉高效办结、企业诉求快速回应,确保投诉举报工作规范高效运转。

一是拓宽投诉渠道,强化平台建设。市、县、镇三级优化部门均要建立完善24小时投诉受理平台,并通过多种形式、多种渠道向社会、企业(项目)和群众广泛宣传

二是明确专人负责,强化责任落实。各级优化部门均要建立完善企业投诉值守制度、台账制度,实现投诉平台专人值守,投诉内容记录在册,确保投诉举报无漏缺。

三是建立工作机制,强化快速响应。建立健全投诉举报交办制度、销号制度、督办制度,明确投诉举报办理对象、办理时间,根据办理结果进行销号,未按交办要求完成的予以专题督办。对投诉举报涉及的优化经济发展案件,各级优化部门要以“零容忍”的态度深挖细究、严格追责。

四是及时回访服务,强化群众满意。各级优化部门要实行及时反馈、回访服务,对每一起投诉案件的查处情况及时反馈给投诉人,做到事事有落实,件件有回音,增强群众满意度。



信息来源:娄底市优化办 作 者: