永州 | 推行“五集中”审批,打造“绿色通道”

2017年,永州市委经济工作会议吹响永州市城镇提质、交通提速、园区升级、旅游升温、脱贫攻坚、环境治理等“六大战役”的集结号。为促进项目快审批、早落地,营造便捷高效的政务环境,永州市打破“审批繁、审批慢、办事难”瓶颈,对“六大战役”重点项目实行“五集中”审批,截至目前已召开会审会2次审批项目6个。

“五集中”审批就是在市政务中心开展“一门式”受理和“一站式”服务,对“六大战役”重点项目的审批采取集中窗口、集中进驻、集中领导、集中会审、集中督查方式,实行“绿色通道”制度。

5月15日召开“六大战役”重点项目“五集中”审批服务工作启动会议以来,永州市围绕建设投资项目审批改革和“六大战役”项目审批服务,建立了联席会议制度,在市政务服务中心设立了集中服务窗口,对于一般项目按照权属分工,分别由永州经开区、市商粮局、市政务中心牵头实行全程代办、一站式审批;对于涉及多个部门的项目由市优化办牵头组织发改、国土、住建分别开展并联审批;对于复杂项目,经“六大战役”指挥部领导审核同意,由市政务中心组织开展集中审批服务。5月以来,市委常委、常务副市长唐湘林、副市长欧阳元初、市政协副主席彭爱华先后组织召开2次“六大战役”重点项目集中审批服务联席会议,对“永州市生活垃圾焚烧发电项目”的“施工许可证核发”、“永州市“两中心”项目一期工程(政务服务中心)项目”的“施工许可证核发”以及“宋家洲住户搬迁安置及潇湘大道路片棚户区改造项目”的“项目可行性报告批复”等项目进行了集中审批,就有关审批问题进行了研究讨论,提出了解决方案,并为永州市生活垃圾焚烧发电项目及宋家洲住户搬迁安置及潇湘大道路片棚户区改造项目现场分别颁发了“施工许可证”、“项目可行性报告”。



信息来源:永州市优化办 作 者: