关于建立完善省重点建设项目协调推进机制的通知

各市州、县市区人民政府,省直有关单位: 

  为推进省重点项目建设,切实提高省重点建设项目协调服务水平,经报省人民政府同意,现就建立完善省重点建设项目协调推进机制有关事项通知如下: 

  一、建立省重点建设项目分片区协调推进机制 

  全省14个市州按区域分为长株潭片区(长沙市、株洲市、湘潭市)、洞庭湖片区(岳阳市、常德市、益阳市)、湘南片区(衡阳市、郴州市、永州市)、大湘西片区(邵阳市、张家界市、怀化市、娄底市、湘西自治州)等四大片区,由省人民政府领导牵头,每年至少开展一次分片区集中推进重点建设项目活动,由省重点办提出具体方案按程序报批。省重点办要加强调度,提出省重点建设项目重大问题清单,会同省直相关部门、市州人民政府和项目单位协商解决;需要省人民政府交办的,由省重点办提出方案按程序报批后,省人民政府向省直有关部门、市州人民政府和项目单位进行交办,省重点办对交办问题进行台账管理,加强跟踪督办、限期办结。同时,继续实施并完善省人民政府领导联系省重点建设项目机制和协调处理重大问题机制。 

  二、完善省直单位的会商协调服务机制 

  (一)强化协调服务机制。省国土资源、环境保护、住房和城乡建设、林业等有关部门,加大对省重点建设项目涉及的用地保障、环境评价、规划选址、林业用地等工作支持力度,全力保障省重点项目建设中有关要素需求。各相关部门明确专人负责省重点建设项目行政许可工作,开辟绿色通道,限时办结行政许可事项。需报国家有关部委审批的,省直对应部门做好协调汇报工作,派专人跟踪落实。切实加强对项目业主、系统内下级审批部门的工作指导,督促下级审批部门落实责任,主动服务,尽快办理。 

  (二)完善省联席会议制度。省发改委(省重点办)要加强统筹协调,对省重点建设项目涉及跨区域、跨行业的重点难点问题,要牵头组织省直有关部门、有关市州政府通过召开联席会议、专题协调会议等予以协调解决,为项目加快建设创造有利条件。 

  (三)加强项目调度。对省直单位直接申报的省重点建设项目由省直相关单位负责调度,对打捆重点建设项目由牵头部门负责调度。调度情况按月报省重点办。 

  三、建立健全地方政府协调推进机制 

  (一)建立健全分行业、分项目协调推进机制。省重点建设项目所在地市州人民政府要按照一个省重点建设项目、一位市级领导挂点联系、一家单位牵头负责、一个工作班子联络服务、一个服务方案保障实施的工作要求,切实做好协调推进工作,并根据省重点建设项目的数量、行业分布等实际情况,采取分行业、分项目协调推进等方式,每季度至少集中调度一次,重点对项目行政审批、征地拆迁、环境保障、建设进度、质量安全和现场管理等情况进行调度,解决项目建设存在的困难和问题。 

  (二)完善征地拆迁工作机制。各市州、县市区、乡镇人民政府是辖区内省重点建设项目征地拆迁工作的责任主体,要按照重心下移的原则,充分发挥乡镇、街道办事处及村民委员会、居委会的作用,选派得力干部,依法拆迁、阳光拆迁、民生拆迁,保护被拆迁人的合法权益,严格按照省重点建设项目建设要求或合同约定期限按期交地,为顺利施工创造条件。 

  (三)健全快速调处机制。各市州人民政府要加强省重点建设项目治安保卫工作,及时依法打击强揽工程、强装强卸、强行参工参运、强买强卖、敲诈勒索、哄抢偷盗等破坏工程建设行为;建立快速调处机制,接到省重点建设项目违法阻工报告后,政府工作人员应及时赶到现场处置,到达现场后应立即制止违法行为,情况特别复杂的应组织相关部门尽快处置到位。 

    

                                                                               湖南省发展和改革委员会     

                                                                                 201612 1         



信息来源:省发展和改革委员会 作 者: