向力力副省长赴昭山调研湖南健康产业园建设工作

  2017年2月16日,向力力副省长赴昭山示范区调研湖南健康产业园建设工作,并主持召开工作情况汇报会,详细了解核心区项目招商、规划编制、平台筹建等工作情况。

  向力力副省长在调研中强调:一是要树立特别的理念,把健康理念融入园区建设所有工作中;要出台特别的政策。“这是抢占制高点、抢抓发展机遇的必然要求。在制定相关配套措施时,切不可急功近利,也不能叶公好龙。”省级层面要制定出台相关政策,支持园区产业发展,增强招商引资的吸引力,争取国际一流企业到此落户;二是要保持特别的力度。省市联动,整合各方资源共同推动。省里将成立领导小组及办公室,高位协调,对产业园区的建设、发展进行指导,为重大项目的引进把关。湘潭市要重点发挥优势、充分利用资源,具体推进各项工作;三是要营造特别的环境。“打造符合新发展理念的健康产业园区,环境至关重要。”要积极营造良好的自然、人文和政务环境,优化服务,提高效率;四是要建立特别的机制。省级层面要把对产业园区的支持落实到实际行动上,湘潭市在规划和政策制定上要尽可能抓实抓细。要加强省市共建,积极探索园区发展新模式,努力将湖南健康产业园建设成为中国一流、世界领先的健康产业园区。 



信息来源:省重点办 作 者: