谢建辉副省长协调推进“气化湖南工程”建设,要求全面完成建设任务

  3月3日,谢建辉副省长主持召开了“气化湖南工程”协调推进会议。谢建辉副省长指出:气化湖南工程是一个发展工程、民生工程、环境工程,省委省政府高度重视,为了实现“先管后气、以管促气”,让老百姓在消费升级中“用得了气,用得好气”的目标,各方要把思想统一到这“三个工程”上来,统一到省委省政府的决策部署上来。今明两年的目标是:今年加速推进,明年全部完成。

  为确保实现气化湖南工程建设目标,谢建辉副省长要求强化责任落实,一是落实属地管理责任,凡是属市州区域范围之内的事情,一律按属地负责的原则及时妥善处理,如征地拆迁问题、施工环境问题等。二是落实快速审批责任。国土、环保、交通、住建、发改、水利、林业等部门,对审批环节能简化的简化,能合并的合并,优化流程,并联审批。三是强化建设主体责任。湘投集团负责投资、建设,负主体责任,由省国资委对湘投集团实行考核,如果没按要求推进,要追责。 

  谢建辉副省长还要求指挥部进一步加强调度与督查,坚持一月一调度,一月一通报,联合省政府督查室进行半年度督查,省重点办、优化办、绩效办要盯紧推进气化湖南工作。就几个具体问题,谢建辉副省长一一提出了解决办法,落实了责任单位。 



信息来源:省重点办 作 者: