岳阳市城区启动15个片区棚改项目涉及3万户15万

  今年岳阳市城区(包括云溪区、君山区)棚户区改造启动15个片区92个项目;确保市城区“新增违建零增长、存量违建大清零”;完成80个项目14614亩用地的征收任务。3月3日召开的岳阳市棚户(旧城)区改造暨禁违拆违治违、土地依法征收工作大会,对棚户区(旧城)改造、禁拆治违和土地依法征收三项工作作出部署,并提出明确要求。

  今年岳阳市城区棚户区(旧城)改造省定的目标任务是1.6万户,市定目标任务为3.04万户,征收房屋430万平方米,计划投资265.17亿元,动迁约15万人。市政府要求,明确任务书、画出线路图、排出时间表、打好组合拳,确保目标任务落实落细落地。2016年启动的中心城区“十大片区”棚改项目,清零工作必须在3月底全面完成。2017年市城区的棚改项目,12月底基本完成签约。 

  去年岳阳市全力推进棚户区(旧城)改造、禁拆治违和土地依法征收三项工作,全市完成城市棚户区改造3.1万户,改造面积283.1万平方米,在全省考核中排名第一;中心城区“十大片区”棚户(旧城)区改造完成签约9646户134.7万平方米,推动房地产去库存7000多套。禁拆治违工作城区累计拆除各类违建5320处110.9万平方米,拆除存量违法建设为上一年的5倍多。土地依法征收清零项目87个,腾地1.78万亩,市本级土地供地率从2014年全省排名末位跃居全省前列。 



信息来源:省重点办 作 者: