办公室支部赴郴州汝城沙洲村开展党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-05-10 17:58

5月8日,办公室支部赴郴州市汝城县沙洲村红色教育基地开展党史学习教育主题党日活动,传承“半条被子”精神,感悟初心使命,增强党员意识,推进党史学习教育走深走实。


“半条被子的温暖”专题陈列馆,大家重温了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述“半条被子”故事的视频讲话,通过参观展馆文物史料和听取讲解,详细了解了毛泽东、朱德等老一辈革命家早期领导工农革命运动以及红军长征过境汝城时的历史,认真学习了沙洲村的红色历史以及共产党人与当地老百姓风雨同舟、血肉相连的感人事迹。在徐解秀老人故居,深入了解了3位女红军把自己仅有的一床被子剪下一半留给老百姓的动人故事,领会了“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”这句朴实话语的深刻含义。

随后,支部全体党员围绕“学史崇德”主题,开展了研讨交流。大家纷纷表示,通过重温半条被子的故事,深切感受到习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的深刻内涵,对标党史教育学习要求,不忘初心、牢记使命弘扬优良传统,传承红色基因,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,锐意进取、真抓实干,切实提升“三服务”水平,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。




办公室支部赴郴州汝城沙洲村开展党史学习教育主题党日活动

16529010