项目中心深入开展干部职工家访活动

发布日期:2021-07-02 18:13

按照委机关和委属单位党政负责人家访制度要求,为传承党密切联系群众的优良作风,加强机关党风廉政建设,全面了解干部职工思想、生活和家风建设,增进单位和家庭之间的沟通交流,6月29日,项目中心党委书记、主任文会中到党委委员、各部部长家中开展家访。

每到一户,文会中都认真了解受访干部及其家属的子女学习情况、思想状况、身体状况和生活状况,仔细询问受访干部特别是重病家庭存在的实际困难和问题,对家属们长期以来对项目中心工作的大力支持和无私奉献表示感谢,也充分听取了家属们对项目中心有关工作的意见和建议。

文会中表示,项目中心的工作特别是铁路、机场等重点建设项目的协调任务重、压力大、强度高,干部加班加点、紧急出差是常态,亏欠家庭较多。项目中心取得的每一份成绩,都离不开家属们的理解、支持和包容,家属是真正的“幕后英雄”。文会中要求,项目中心的干部要学会“弹钢琴”,既要勇于担当做好本职工作,履行岗位职责,也要尽力承担家庭责任,履行家庭义务,尤其要陪伴好父母,教育好子女,努力做到事业家庭“两不误、两促进、两融合”。文会中勉励干部家属,要继续当好“贤内助”和“廉内助”,大力传承和弘扬发改系统的“好家风”,在感情上多一份关怀、事业上多一份支持、廉洁上多一份提醒,努力把家建设成项目中心最温馨的港湾和最坚强的后盾。

受访党委委员胡南同志的母亲双手紧握文会中同志的手,代表家属表达对项目中心领导到访的支持和感谢

文会中同志在走访中对受访干部子女表达了亲切关怀,提出了殷切期望

受访干部和家属认为,此次家访实现了单位与干部家属的“零距离”接触、面对面交流,彰显了组织的温暖与关怀,实现了“大家庭”与“小家庭”紧密相连,搭建起项目中心与干部职工家庭之间沟通的桥梁,增强了干部职工责任感、使命感、归属感和荣誉感,提升了队伍凝聚力和向心力。受访干部表示,将严格遵守廉洁自律各项规定,带头树立良好家风,争当忠诚干净担当的发改干部,继续为全省重点项目建设事业贡献力量。家属们也纷纷表示,将继续无怨无悔支持家人干好工作,把好“家门”,守好“后院”,管好“八小时之外”,筑牢家庭廉洁防线,树立良好家风,为项目中心干部安心工作提供有力保障。




项目中心深入开展干部职工家访活动

19839177