关于长沙机场西跑道及相关滑行道大修工程可行性研究报告(代项目建议书)的批复

发布日期:2021-07-01 17:24

湖南省发展和改革委员会

关于长沙机场西跑道及相关滑行道大修工程

可行性研究报告(代项目建议书)的批复

湘发改基础2021474

省机场管理集团:

报来《关于请求审查<长沙机场西跑道及相关滑行道大修工程可行性研究报告(代立项)>的请示》(湘机场〔2021109号)及相关文件悉。经研究,批复如下:

一、鉴于长沙机场西跑道已接近设计使用寿命,道面病害严重,为全面承接长沙机场改扩建工程投用前快速增长的旅客吞吐量,保障长沙机场安全稳定运行,满足人民群众高品质出行需要,根据省本级政府投资项目审批及概算管理办法,同意实施长沙机场西跑道及相关滑行道大修工程,项目代码
2104-430000-04-01-949923

二、主要建设内容和规模:西跑道(含东侧各滑行道道口),B1B2B3B5B7B9滑行道道面大修改造,西跑道及相关滑行道区域的助航灯光系统改造,B平滑周边排水工程系统改造,西跑道两侧土面区平整等。

三、本项目总投资估算为20142万元。资金来源:除申请国省补助资金外,其余部分由湖南省机场管理集团有限公司筹措解决。请按《湖南省省本级政府投资项目审批及概算管理办法》等有关规定严格控制项目投资。

四、项目法人为湖南省机场管理集团有限公司。

五、本项目的勘察、设计、施工、监理和主要设备、材料的采购达到依法必须招标规模标准的,均按《中华人民共和国招标投标法》有关规定,实行公开招标,招标组织形式为委托招标。

六、请据此办理相关手续,进一步落实建设条件,优化设计,贯彻国家节能环保有关要求,抓紧组织开展项目初步设计。湘发改基础〔2021290号文撤销。

                            湖南省发展和改革委员会    

                               2021629      



关于长沙机场西跑道及相关滑行道大修工程可行性研究报告(代项目建议书)的批复

19831066