我为群众办实事 | 农经处党支部赴望城开展“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-04-16 16:55

农经处党支部望城

开展“我为群众办实事”实践活动

    

为践行党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,根据委党组有关部署和安排,4月15日,省发展改革委党组成员、副主任周震虹赴望城参加农经处党支部“我为群众办实事”实践活动,现场调研指导农村一二三产业融合发展工作。

大家首先来到铜官街道郭亮纪念园,缅怀革命先烈,追忆革命历史,参观了郭亮烈士生平事迹展示馆,并来到郭亮墓前献花。通过“一座墓碑、一句誓言、一封家书”的故事,深入了解我党早期无产阶级革命家、著名工人运动领袖、毛泽东同志亲密战友郭亮烈士的斗争人生和理想信念。随后,大家来到白箬铺镇光明村,就创建白箬铺省级农村产业融合示范园建设情况进行现场调研指导,明确示范园(涉及11个村、社区)积极创新“种养-加工-销售-旅游-服务”五位一体的融合发展模式,并帮助解决园区农业产业观光道路、灌渠及塘坝、核心园区公共区域亮化绿化等基础设施建设中的问题。

农经处党支部党员干部表示我们开展党史学习教育,把对人民群众的真挚感情体现到作决策、搞调研、抓落实的各方面,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。发改系统农经工作要立足职能深入开展调研究,沉下身去了解实情、解剖麻雀,提出推动农村一二三产业融合发展的思路和举措,为打造乡村振兴样板、服务农村经济发展、推动农业高质量发展作出贡献。

(农经处 供稿)



我为群众办实事 | 农经处党支部赴望城开展“我为群众办实事”实践活动

16470883