长江处党支部赴衡阳开展党史教育第二专题学习

发布日期:2021-04-19 17:07

为践行党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,根据委党史学习教育领导小组办公室统一部署,4月16日,长江处党支部赴衡阳开展“重温革命历史、传承红色基因,为项目解难题、助力长江大保护”党史学习教育第二专题学习。

为使党史学习教育走深走实,促进“我为群众办实事”实践活动扎实开展,支部全体同志第一时间奔赴长江经济带绿色发展示范工程项目现场实地调研,详细了解中节能集团参与长江大保护有关情况,并围绕项目建设过程中存在的困难和问题,与中节能集团、衡阳市发改委等有关单位负责同志进行座谈交流,着力解决实际困难,确保项目顺利推进,助推长江经济带绿色高质量发展。


随后,支部全体同志赴衡阳县夏明翰故居参观学习,重温革命历史、传承红色基因、聆听先烈故事、感受信仰力量,接受了一次生动深刻的革命历史和理想信念教育。在夏明翰广场,支部党员重温了入党誓词,大家纷纷被夏家五烈士、三封“红色家书”、《就义诗》等英雄事迹所感动,“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”,这首大义凌然的《就义诗》激励着我们无数后来人为新时代党的历史使命而努力奋斗。

支部同志表示要以此次党史学习教育为契机,进一步坚定理想信念、提高思想认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在推动长江经济带高质量发展中贡献湖南力量,以优异成绩迎接建党100周年。

(长江处党支部供稿)



长江处党支部赴衡阳开展党史教育第二专题学习

16472318