学好党史“必修课” 担起发改“半边天”

发布日期:2021-04-28 17:15

     湘江岸边,岳麓山下,岳麓书院历经千年弦歌不断,学脉延绵。428日上午,省发改委机关妇委会组织女干部职工赴岳麓书院深入开展党史学习教育主题党日活动,跟随习近平总书记考察岳麓书院的足迹,重温峥嵘党史,汲取奋进力量

        

     抵达岳麓书院,“惟楚有才,于斯为盛”的词眼映入眼帘,在讲解员的带领下大家参观岳麓书院与实事求是思想路线研究成果展示,听取关于党的实事求是思想路线策源地专题讲解切身感受了岳麓书院始终坚持经世致用、实事求是的育人理念和学术传统。

        

      现场,大家通过一件件珍贵的旧物、一张张生动的照片、一排排激荡的文字,探寻岳麓书院演变延续过程及湖湘文化典故,感受岳麓书院作为千年学府的独特魅力       

      大家一致表示,征途漫漫,唯有奋斗!努力学好党史“必修课”,补足精神之“钙”,牢记委党组重托,切实发挥“半边天”的作用,在发展改革工作岗位上贡献澎湃“巾帼力量”,在大力实施“三高四新”战略和建设现代化新湖南的新征程上勇创“巾帼业绩,以优异成绩迎接建党100周年。(文/图 曾盼明)



学好党史“必修课” 担起发改“半边天”

16517390