省发改委召开全委老干部情况视频通报会

发布日期:2021-04-28 17:35

4月28日下午,省发改委召开全委老干部情况视频通报会,省发改委党组书记、主任周海兵出席会议并向离退休老同志通报一季度经济运行情况。委党组成员、副主任王亮方就“三高四新”战略通报有关情况。


周海兵首先向老领导、老同志表示问候。他说,省发改委老干部人数较多,为了方便与大家经常见面,避免老干部路上往返带来的不便和辛苦,委党组专门安排建设了视频会议系统,今后将定期通过视频会议的形式,向老干部通报情况。周海兵指出,老同志是全省发展改革工作的宝贵财富,是谋划发展改革工作的参谋智囊,是推动全省改革发展的重要力量。希望老领导、老同志充分发挥余热,发挥在政治、经验、威望方面的优势,积极建言献策,做好干部职工“传帮带”,为全省发展改革工作行稳致远贡献智慧和力量。

周海兵向老同志通报了一季度全省经济运行情况以及我委重点工作开展情况。他指出,今年以来,全省发改系统坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,紧紧围绕“三高四新”战略,结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,主动服务基层、服务企业、服务项目,积极争政策、争项目、争平台、争资金,扎实推进经济运行、重大规划、重大战略、重大改革、重大平台、重大项目、综合协调、党风廉政等工作,通过建设内控标准化管理体系,狠抓作风转变和工作落实,有力促进了全省经济社会平稳健康发展,实现了一季度“开门红”,为完成全年目标任务和实现“十四五”开好局起好步打下了坚实基础。

“前人栽树,后人乘凉。”周海兵说,全省的发展改革工作能够有今天的局面,与各位老领导、老同志付出的辛劳、汗水、智慧密不可分,每一分成绩的取得都有各位老同志的功劳,离不开前辈们打下的坚实基础。对老同志的成绩贡献我们不会忘记,对老同志的优良传统我们不会忘记,对老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾的基本原则永远不会改变。周海兵表示,委党组会一如既往的关心重视老干部工作,用心用情服务好各位老干部,坚决落实好看病就医、生活福利等有关规定,定期举办形式多样,丰富多彩的集体活动,使老同志的晚年生活更加幸福、美满。(文/图 田拥军)




省发改委召开全委老干部情况视频通报会

16517433