王亮方赴干部培训中心开展党史学习教育联点走访

发布日期:2021-06-11 10:36

6月8日上午,省发改委党组成员、副主任王亮方带领机关党委、人事处有关负责同志赴省发改委干部培训中心开展党史学习教育联点走访,指导干部培训中心支部开展党史学习教育第四专题集中学习研讨,并上门慰问干部培训中心离退休“五老”代表。


会上,干部培训中心支部汇报了本支部党史学习教育开展情况,传达了委党史学习教育领导小组关于第四专题学习研讨的具体要求,组织学习了第四专题重点学习文章《改造我们的学习》,并安排三名党员代表进行了中心发言,其他同志开展了交流发言。学习过程中,大家纷纷围绕“学史力行”,从如何深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,如何把握习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、构建新发展格局的重要论述,如何从党的百年历史中汲取砥砺奋进的精神力量,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上畅谈学习心得,交流学习体会。

王亮方认真听取支部同志的交流发言后,充分肯定了干部培训中心前阶段党史学习教育取得的成效,并从“我们党是敢于革新、革命,敢于开拓、创新的党”、“我们党是历经风雨、艰难曲折,排除万难不断取得胜利的党”、“我们党是充满忧患感、危机感,同时又充满革命激情的党”、“正确的道路要有正确的理论作指导,要有不断完善的政治制度,要有深厚的文化滋养”等方面为全体党员上了一堂思想深刻的党课。

王亮方要求,要把党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,不折不扣落实各项既定部署,通过党史学习教育,达到五个方面的目的。一是要进一步深化对党的认识和对党的感情;二是要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;三是要理论联系实际,进一步深化对习近平总书记经济社会发展思想的学习;四是要发扬共产党人的精神,直面困难、勇于挑战,提升工作能力;五是要保持好的传统,做好改革期间的各项工作。


集中学习研讨后,王亮方同志带队走访慰问了干部培训中心的“五老”代表,转达了委党组对离退休老同志的关心,仔细询问老同志的生活困难,征求他们对发改工作的意见建议。受访的老同志深受感动,纷纷表示,作为一名老党员,将继承和发扬党的光荣传统和优良作风,自觉做到思想不停步,觉悟不掉队,共同推动党史学习教育深入开展,为党的事业继续贡献自己的力量。(培训中心  文/戴齐放 图/周良桥)




王亮方赴干部培训中心开展党史学习教育联点走访

19481298