信息中心赴益阳开展学党史、办实事活动

发布日期:2021-07-22 09:18

7月20日,信息中心党支部赴益阳市开展主题党日暨“我为群众办实事”实践活动,就如何实施好、推进好全省发改系统信息化建设开展深入调研,详细听取基层发改部门的意见建议。活动邀请机关党委有关同志随行进行指导。


在与益阳市发改委的交流座谈会上,信息中心详细介绍和展示了“湖南发改政务平台”办公系统、内控系统、移动办公系统等信息化系统的建设及运行情况,围绕“互联网+政务服务”方便基层和群众办事,运用新技术、新应用打造高效政务服务平台,提高省市县发改系统运转效率, 进一步提升发改系统治理效能进行了深入交流。益阳市发改委高度认可“湖南发改政务平台”的建设思路和做法,表示会全力支持和配合打造好省级发改政务平台,希望进一步加强发改系统信息化的顶层设计和互联互通,加快推进省发改委政务办公平台向市州发改部门的延伸。

机关党委就如何加强系统党建和机关文化建设与基层发改委同志进行了深入交流座谈,强调各级发改部门要提高政治站位,坚持以党建为引领,把全面从严治党工作落实到位,认真抓好党史学习教育活动,特别是当前要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神, 推动党建和业务两促进,进一步提升发改系统的凝聚力、战斗力、向心力。


    随后,支部全体党员一行前往益阳市天意木国长征根雕文化艺术馆、周立波故居进行参观学习。天意木国长征根雕文化艺术馆为庆祝建党100周年,用600多吨千年樟木树根,以红军“二万五千里长征”为主题,雕刻了一幅长100米、宽2.5米、高3.8米,极具红色教育意义和艺术价值的根雕作品,集中展示了遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河等13个长征场景和808位人物的光辉形象,再现红军长征的伟大壮举,气势如虹,令人震撼,很受教育。来到周立波故居,通过阅读文字资料,观看图片,倾听讲解,认真了解了革命战士、人民作家周立波的生平事迹、革命文学之路、经典著作,感受了周立波高尚的精神品格和坚定的革命信仰。通过参观学习,大家一致表示,今天的美好生活来之不易,应该坚定信仰、奋发有为,以实际行动恪守对党的承诺,担起历史赋予我们的使命,为全省发展改革贡献热血和力量。




信息中心赴益阳开展学党史、办实事活动

19975118