常德市发改委开展“学党史、祭英烈”活动

发布日期:2021-04-08 14:51

4月2日上午,为更好地缅怀先烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,常德市发展改革委组织80余名党员前往白鹤山常德烈士公墓,开展“清明祭英烈”主题活动。


    在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,常德市发展改革委全体党员干部整齐列队,鞠躬献礼,默哀怀念,并敬献花篮,以此表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。随后,全体党员在委党组成员、副主任陈谋建的带领下重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。之后,全体党员绕行纪念碑一周,依次敬献鲜花、瞻仰纪念碑,追忆峥嵘岁月,接受党性洗礼。

  清明期间,常德市发展改革委将以深切缅怀革命烈士、英雄人物为主线,深入学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀。学党史,铭历史,坚定理想信念,延续共产党人精神血脉,迈进新征程、奋进新时代。  (常德市发改委/雷明蕊



常德市发改委开展“学党史、祭英烈”活动

16452078