省委党史学习教育第十二巡回指导组对怀化市发改委党史学习教育给予肯定

发布日期:2021-04-16 11:09

  4月15日下午,省委党史学习教育第十二巡回指导组组长周发源一行深入怀化市发改委,就党史学习教育工作进行指导并召开座谈会。怀化市发改委党组书记、主任刘向阳汇报了党史学习教育开展情况。 巡回指导组对怀化市发改委党史学习教育给予了充分肯定,希望继续保持扎实的作风、学风,以高质量的党建工作推动高水平的学习教育,创建有发改特色的学习品牌。

   自党史学习教育开展以来,怀化市发改委按照中央、省委和市委关于党史学习教育工作的安排部署,把党史学习教育作为一项重大政治任务,高标准严要求扎实推进党史学习教育深入开展。市发改委健全了“党组领导、专班负责、支部抓落实”的组织体系。成立了由委党组书记、主任任组长的党史学习教育领导小组,组建了党史学习教育工作专班,负责组织协调、具体推进。6个机关党支部分别组建了党史学习教育小分队3月12日,市发改委召开党史学习教育启动仪式,研究制订了《关于深入开展党史学习教育促进“我爱发改、争先创优”的实施方案》和《党史学习教育读书班方案》。在推进实施过程中,制定了市发改委党史学习教育《工作清单》,列出25项具体工作,明确“时间表”“路线图”,确保全过程细化任务,全过程清单化管理、台账化落实,照单落实,该委先后三次召开党史学习教育推进会,目前已完成6项工作任务。全体党员干部利用业余时间,用好“学习强国”APP,自学《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等重点书目,做到自觉主动学党史、联系实际学党史、笃信笃行学党史,增强学习党史的高度自觉。

   丰富学习形式,努力提高党史学习教育质量。市发改委按照“规定动作不走样、自选动作有创新”的思路,组织开展了一系列富有成效的宣传学习教育活动。开展了“走一次发改走廊,接受一次党史学习教育”活动。在办公区域的醒目位置和走廊过道,制作了5个宣传栏,悬挂了30条宣传标语,全方位展示党史学习教育内容和开展情况,通过直观的感受,营造浓厚的党史学习教育宣传氛围。开展了“红色记忆”现场教育活动。组织全体党员干部前往向警予纪念馆参观学习,倾听红色故事,通过观瞻历史图片展板和文物资料,回顾革命先烈的光荣事迹,追寻光辉的红色印记,重温革命先烈在怀化革命斗争播撒火种的光辉历程。组织开展了专题党课。党组书记刘向阳同志讲授了以“学党史开新局引领新发展,强党建促团结我是发改人”为主题的党课。

   扎实开展了“我为群众办实事”实践活动。积极回应群众期盼。4月13日,党组书记、主任刘向阳带队走进怀化人民广播电台《为民热线》直播间,接听群众提问和建议,重点就市区出租车调价问题、工程建设领域招投标管理问题、停车场规范收费问题、重点项目建设特别是铁路、高速公路等重大交通项目建设问题、对接西部陆海新通道战略门户城市建设行动计划征求意见问题与市民进行了热线交流,答疑解惑。开展“下基层、解难题、办实事”集中调研活动。围绕固定资产投资、重点项目建设、项目谋划储备、粮食收购管理、价格服务等发改业务工作,委里成立了7个调研组,分别由1名委领导带队,相关科室负责人为成员,近期将深入各县市区、怀化高新区、怀化经开区和企业项目一线开展调研指导市发改委在确保工作力量不减弱的前提下,迅速编制出县市区“十四五”易地扶贫搬迁后续帮扶工作规划和2021年工作计划,持续推动后续帮扶20条措施落地落实,造福广大搬迁群众。

     怀化市发改委/图 刘空军 李宏伟 伍振亚



省委党史学习教育第十二巡回指导组对怀化市发改委党史学习教育给予肯定

16470433